一人暮らしの料理簡単メニュー!作り置きの節約術・賢い女性はやってる!

一人暮らしの一人分の料理でいいので節約にもなりますし、光熱費もかかりません。しかし、好きなものばかりを使った料理で栄養が偏ってしまう場合もあります。今回は、一人暮らしの簡単料理と毎日作るのが大変な時のための作り置きや節約になるメニューをまとめました。

目次

  1. 一人暮らしの料理簡単メニューを大公開!
  2. あっさりしていて節約にもなる一人暮らし料理
  3. 一人暮らしの料理をおしゃれに美味しく!
  4. 体にも優しい一人暮らし料理は栄養も豊富
  5. 1回見たらすぐに作れる!一人暮らし料理
  6. 一人暮らしで身も心も温まる料理
  7. 作り置きができて一人暮らしには嬉しい料理
  8. カレーの匂いで食欲がそそる一人暮らし絶品料理
  9. 一人暮らし最高料理!ほどよい辛さがたまらない
  10. 一人暮らしの煮込むだけお手軽料理!
  11. 立派なおかず間違いなしの一人暮らし料理
  12. 一人暮らしおすすめ応援料理メニュー!
  13. 大変そうにみえて実は簡単!一人暮らし料理
  14. アツアツハフハフでやみつきの一人暮らし料理
  15. 一人暮らしで大満足なボリューム満点の料理
  16. ホクホクと味が染み込む一人暮らし料理
  17. おすすめ一人暮らし料理!生姜の香りが最高
  18. アレンジが自由自在の一人暮らしの料理
  19. 彩りも綺麗な一人暮らし料理はお弁当にも最適
  20. おかずがなくても十分!一人暮らし料理は抜群
  21. 栄養も満点で美味しい一人暮らし料理ヘルシー!
  22. 一人暮らしの朝食やおやつにピッタリ!
  23. 一人暮らし料理は作り置きと節約に限る!

一人暮らしの料理簡単メニューを大公開!

popo_gohanさんの投稿
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一人暮らしの料理は節約にもなりますし、光熱費も安く抑えられます。自分の分だけだからと簡単なもので済ましてしまう方も少なくありません。また、好きなものばかりで栄養が偏ってしまう場合もあります。そこで、今回は簡単に一人暮らしの料理をご紹介します。料理は毎日のことなので、作るのが大変な時のために作り置きメニューもまとめました。

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あっさりしていて節約にもなる一人暮らし料理

簡単一人暮らし料理:あっさりもやしナムル

ポン酢とウイスター、七味を入れるだけで簡単に作れますし、食材がもやしだけなので節約料理でもあります。一人暮らしなので光熱費も安く済みますよ。お好みで一味やラー油でもOKです。お酒のおつまみとしても最適なので一人暮らしの方でもお手軽に作れます。簡単に作り方をご紹介します。まず、もやし200g1袋を耐熱容器に入れてレンジで加熱します。

耐熱の皿やお椀でもいいですが、作り置きのことも考えると耐熱タッパーの方がおすすめです。レンジでの加熱はお家にある電子レンジで違いますが、大体500wで2分前後でいいです。レンジでチンしている間に、ポン酢大さじ2、ウイスター小さじ1、七味お好み、ごま油小さじ1/2を混ぜ合わせます。調味液をタッパーに入れます。

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蓋をして少し振ります。5~6回程振って、液が馴染んだら蓋を開けて少し冷まして、冷蔵庫に30分ほど入れて完成です。お酒のおつまみにする場合は、ポン酢と醤油を大さじ1杯ずつにして、ウイスターなしで調味液を作って下さい。1晩漬け込むと更に美味しくなりますよ。

一人暮らしの料理をおしゃれに美味しく!

簡単一人暮らし料理:豚肉チーズピカタ

豚肉でチーズを巻くだけなので、とても簡単な上光熱費も安く抑えることができる一人暮らし料理です。量が多かったら次の日のお弁当のおかずにも最適ですよ。節約料理にもなるので助かりますね。簡単に作り方をご紹介します。まず、キッチンの平らな部分にラップなどをひいて、ロース肉80g(5枚)を広げて並べます。まな板よりもラップの方が後片付けがラクです。

チーズ2枚を肉の枚数分に分けます。チーズを肉で巻いて表裏に小麦粉少しをまんべんなく振ります。フライパンを熱しておきます。器に卵1つ溶いて、パセリを少し入れます。先ほどの肉に卵を絡めてフライパンへ入れます。絡めた際に残った卵も上からかけて焼くと美味しいですよ。最後に塩コショウを少々振って焼き色がついたら完成です。

体にも優しい一人暮らし料理は栄養も豊富

簡単一人暮らし料理:簡単トマトスープ

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一人暮らしでも野菜を効率よく使ってアレンジが効く料理です。作り置きもOKで、光熱費も安く抑えることができます。また、野菜をたくさん入れることで栄養もたくさん摂れて体にいいスープです。節約料理にもなりおすすめの一人暮らし料理です。簡単に作り方をご紹介します。じゃがいも3個とニンジン1本、玉ねぎ1個と全て煮る程度の水、ブイヨン1個を入れて弱火で茹でます。

鍋の水が沸騰して、じゃがいもやニンジンに竹くしが通るくらい火が通ったら豚肉200gを入れます。ローレルの葉もあれば一緒に入れて下さい。灰汁を取りながら豚肉に火が通ったらなす(乱切り)1本、キャベツ(ざく切り)大きな葉2枚程度、ミックスビーンズ1袋入れます。トマトジュース300ccくらい入れて混ぜ、その後にケチャップ適量や中濃ソース適量で味を調整して完成です。

1回見たらすぐに作れる!一人暮らし料理

簡単一人暮らし料理:ツナトマトパスタ

甘くて美味しくてとても簡単な一人暮らしのパスタ料理です。1回見たらすぐ作れてしまうくらいお手軽です。節約で光熱費もかからないので、一人暮らしの方におすすめです。簡単に作り方をご紹介します。まず、お湯を沸かします。玉ねぎ1/4~1/3個を薄く切り、ツナ缶1缶のオイルを半分くらい捨てておきます。パスタ1束は表記の̠-30秒茹でます。

大さじ3程度のオリーブオイルをフライパンに入れて、玉ねぎとニンニクチューブ2~3cmを弱火で炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、ツナ缶を入れて塩コショウ適量を振って炒めます。最後にケチャップ大さじ3~4を入れて混ぜたらソースは完成です。茹で上がったパスタを加えて、バジルを振ったら完成です。ソースはパンにも合いますよ。

一人暮らしで身も心も温まる料理

簡単一人暮らし料理:ポトフ

すごく簡単で、体もポカポカ温まる美味しい一人暮らし料理です。一人暮らしの方にピッタリで、少し多めに作り置きしておけば、朝食や夜食で食べることができ、節約や光熱費の削減にも繋がりますね。簡単に作り方をご紹介します。まず、ニンジン1本をいちょう切りにし、じゃがいも大きめの1つはざく切り、玉ねぎ1つはざく切りにします。

鍋に入れて、オリーブオイルを適量かけて野菜を炒めます。玉ねぎに色が少しついてきたら火を一旦止めて、水500mlを加えます。野菜と水が馴染んできたらコンソメ15gとざく切りにしたキャベツ1kg・一口サイズに切ったソーセージ100gを入れます。あとは10分程度煮込んで、お好みで塩コショウを入れれば完成です。コンソメだけだと味が薄めなので、塩コショウは必須です。

作り置きができて一人暮らしには嬉しい料理

簡単一人暮らし料理:なんちゃってビビンバ

美味しくて簡単な節約料理を作り置きできるのは一人暮らしの方にとって嬉しいポイントです。味はまさにビビンバで、何杯でも食べたくなる味わいです。作り置きをして、次の日のお弁当やお酒のおつまみにも最適な料理です。光熱費を抑えることもできます。簡単に作り方をご紹介します。まず、冷凍のほうれん草は解凍して、普通のほうれん草はサッと茹でて切ります。

次にニンジンお好みは細切りにして、もやしお好みもニンジンもシナシナになるまで適量のごま油で炒めます。ひき肉お好みは醤油と砂糖で味付けながら炒めて下さい。お皿に盛りつけてごま油とコチュジャンをかければ完成です。とても美味しいのでおすすめの1品です。

カレーの匂いで食欲がそそる一人暮らし絶品料理

簡単一人暮らし料理:タンドリーチキン

カレー粉はカレールで代用可能です。漬けるだけなので手間がかからず簡単に絶品料理が完成します。光熱費も抑えられて、作り置きも可能なので節約料理でもあります。ご飯が進むし、お酒も進みますよ。簡単に作り方をご紹介します。まず、ボウルにケチャップ大さじ3杯、ソース大さじ3杯、ヨーグルト大さじ3杯、カレールー1皿分、粉末パプリカ5回振るを入れてよく混ぜます。

カレールーは包丁で刻んで下さい。鶏肉1枚を6~8等分に切ります。部位であまりにも厚さが異なる場合は、包丁を入れて厚さを均等にして下さい。ボウルに鶏肉を入れて、まんべんなく漬かるように混ぜます。1時間~1晩冷蔵庫に置きます。油を薄くひいて、皮のついている面から焼いていきます。中火で5分くらいづつが目安です。盛り付けて完成です。

一人暮らし最高料理!ほどよい辛さがたまらない

簡単一人暮らし料理:麻婆豆腐

一人暮らしで出せる最高の味の料理です。クセになる味わいでまたすぐに食べたくなります。ご飯のお供にも最高ですが、お酒のおつまみとしても最適です。量もたくさん食べられるので節約にもなり、光熱費も安く済みます。簡単に作り方をご紹介します。まず、ネギ半分をみじん切りにします。フライパンに油をひいて、生姜適量とニンニク適量、ネギを入れて炒めます。

okara.la.life.2015さんの投稿
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ネギがある程度炒まったら、豚ひき肉160gを入れて色が変わるまで炒めます。色が変わったら、豆板醤小さじ3を入れて混ぜ合わせます。そこへ、味噌小さじ1と醤油大さじ1、料理酒大さじ2、砂糖小さじ1、鶏ガラスープの素小さじ1半、水50ccの合わせ調味料を入れます。

あらかじめ電子レンジで加熱しておいた豆腐1丁を加えて混ぜ合わせながら煮立たせます。煮立ったら火を止めて、水溶き片栗粉を回しいれ混ぜます。全体に行き渡ったら強火で煮立たせて、とろみがついたら完成です。レンジで加熱しなくても大丈夫ですが、した方が美味しく仕上がります。

一人暮らしの煮込むだけお手軽料理!

簡単一人暮らし料理:モツ煮

futurefromfukushimaさんの投稿
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一人暮らしの簡単料理です。具材を切ってただ煮込むだけなので、誰でもお手軽に作れます。野菜は冷蔵庫の余りものでOKなので節約にもなり、光熱費も抑えられます。お酒のおつまみにピッタリで、グイグイ進みます。お家が居酒屋になったような感覚にしてくれます。簡単に作り方をご紹介します。まず、半分の量の水と塩少々、本だし少々、モツ200gを土鍋に入れて煮立たせます。

ニンジン1/2本、長ネギ1/2本、大根5cmくらい、油揚げ2枚を一口大に切って、煮立った鍋に根菜、葉野菜、油揚げの順に入れていきます。野菜に火が通ったら、醤油・みりん・酒各大さじ1を入れてコトコト5分くらい煮込みます。味噌大さじ1を入れて、沸騰直前で火を止めて10分くらい置きます。味が馴染んできたら青ネギを散らして完成です。

立派なおかず間違いなしの一人暮らし料理

簡単一人暮らし料理:豚汁

shou052さんの投稿
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元気が出ない時はやっぱり豚汁です。ネギと七味をどっさりかければより美味しくて、ずっと食べていられるくらいです。味噌の香りが優しくて癒されます。うどんを入れるとけんちん汁になるそうなので、アレンジも自由自在の一人暮らし料理です。節約できて、光熱費も安く済みます。簡単に作り方をご紹介します。まず、鍋やフライパンで豚肉を好きなだけ焼きます。

ニンジンを好きなだけ切って加えます。大根も好きなだけ切って加え、お水を入れます。次に本だしを適量入れます。あればこんにゃくを入れます。具材が柔らかくなるまでグツグツ煮込んで下さい。柔らかくなったら、火を止めて味噌適量を溶かし入れます。きのこも入れます。沸騰しないように煮込みます。お椀に盛り付けて、ネギと七味をかけて完成です。

一人暮らしおすすめ応援料理メニュー!

簡単一人暮らし料理:きんぴらごぼう

draken516さんの投稿
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低カロリーで低コストの皮まで使って一人暮らしのエコ料理です。節約にもなって光熱費も抑えられるのでとてもうれしいポイントです。また、作り置きも可能なので、常備菜としても活躍します。簡単に作り方をご紹介します。まず、ニンジン中1本の皮を薄く剥いて千切りにします。皮を剥いたニンジンも繊維に沿って千切りにしておきます。

フライパンに油をしいて、ニンジンをサッと炒めてもやし1袋を入れて炒め、蓋をしてしばらく蒸し焼きにします。火が7割程度通ったらみりん大さじ1と砂糖小さじ1.1/2を加えて蓋をします。蓋を外してしばらく炒めて、水分があまり見えないようであれば醤油大さじ1を加えて、水分を飛ばします。ごま油があればここで少々加え、火を止めて白ごまを振って完成です。

大変そうにみえて実は簡単!一人暮らし料理

簡単一人暮らし料理:コロッケ

一人暮らしで作りづらいとされているコロッケですが、実はとても簡単に作れます。作り置きもして、次の日のお弁当にも入れられます。また、節約にも繋がりますし、光熱費も抑えられます。まず簡単に作り方をご紹介します。まず、じゃがいも2個をの皮を剥いて小さく切ってレンジで5分加熱します。ボウルに入れて潰します。

玉ねぎ半分をみじん切りにして、レンジで2分加熱します。油をフライパンにしいて、ひき肉200gを炒めます。火が通ったら玉ねぎも入れてしんなりするまで炒めます。その炒めたものをじゃがもに入れます。混ぜ混ぜして、塩コショウ適量してまた混ぜ混ぜします。俵型に整えて、お皿に並べます。冷蔵庫で15分寝かせて下さい。

chatodayoさんの投稿
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卵1個と小麦粉スプーン2杯、水スプーン1杯を混ぜてボウルに準備します。タネをくぐらせてパン粉をつけます。フライパンにサラダ油を2cmくらい入れます。熱くなったらタネを入れいい焼き色になるまで揚げます。揚がったらキッチンペーパーに取り出して完成です。

アツアツハフハフでやみつきの一人暮らし料理

簡単一人暮らし料理:ホワイトソースドリア

家にオーブンがある方はぜひ、作ってみて下さい。一人暮らしでも簡単に作れる美味しいグラタンソースです。あまりやすいバターは入れていません。とても簡単に作れて光熱費も抑えられます。簡単に作り方をご紹介します。まず、鶏肉50g、ニンジン1/4本、玉ねぎ1/4個、じゃがいも1/2個をスライスしてフライパンで炒めます。

柔らかくなったら取り出して下さい。次に油20ccと塩少量をフライパンで混ぜ合わせ、小麦粉50gを加えて団子状になるまで捏ねて、少し炒めます。ここで牛乳150ccを加えてダマにならないようにかき混ぜます。トロトロになったらコンソメキューブ1/2個を加えて味を整えます。先に炒めた具材と混ぜて温めます。

グラタン皿に入れておいたご飯の上にソースをかけて、チーズをたっぷり乗せてオーブンで13~15分焼きます。完成です。火傷をしないように気をつけて下さい。もしもダマになってしまったら、ザルで越したら滑らかな口どけになります。

一人暮らしで大満足なボリューム満点の料理

簡単一人暮らし料理:肉豆腐

mariri_yaさんの投稿
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とても簡単で材料費も安いのに、ボリューム満点なので、一人暮らしの学生さんにおすすめの料理です。光熱費もあまりかからないので節約にもなります。作り置きして、次の日のお弁当のおかずにも最適な料理です。簡単に作り方をご紹介します。まず、ごま油大さじ1杯をフライパンに入れて中火でひき肉150gを炒めます。

食べやすい大きさに切った木綿豆腐800gを加えて、軽く炒めます。ネギ、シイタケお好みを入れて酒150ml、みりん100ml、醤油50mlを加えて蓋をして少し火を弱めて煮込んで完成です。具材もいろいろとお好みで加えてみて下さい。豆腐に味が染み込んでとても美味しいですよ。

ホクホクと味が染み込む一人暮らし料理

簡単一人暮らし料理:肉じゃが

一人暮らしでも和食が食べたい方におすすめの料理です。作り置きも可能なので、お弁当のおかずやお酒のおつまみにも最適な料理です。お母さんの味を思い出す心温まる1品です。簡単に作り方をご紹介します。まず、野菜の皮を剥いて、食べやすい大きさに切ります。じゃがいも2個、ニンジン1本は乱切りにして玉ねぎ1/2個はくし切りにします。

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ニンジンとじゃがいもはレンジで3分ほど加熱しておきます。その間にフライパンで豚肉50gを炒めて、色が変わってきたら玉ねぎも炒めます。ニンジンとじゃがいもも加えて軽く炒めた後、本だし1/2袋を溶かした水を入れます。みりん大さじ1と醤油大さじ2、砂糖大さじ1を加えて具材が少し漬かるまで水を足します。

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アルミホイルで落とし蓋をして、15分ほど弱火~中火で煮ます。途中でゆすったりして、火の通りを均一にします。ニンジンやじゃがいもに串をさして、柔らかくなったら完成です。火を止めた後、少し時間をおくと味が馴染んで美味しいですよ。

おすすめ一人暮らし料理!生姜の香りが最高

簡単一人暮らし料理:豚の生姜焼き

鍋1つで簡単に美味しい料理が完成します。極力洗い物を増やしたくない、手間をかけたくない一人暮らしの方にピッタリの料理です。生姜の香りが食欲をそそり、ご飯が何杯でも食べられます。簡単に作り方をご紹介します。豚肉350gと醤油大さじ3、みりん大さじ3、酒大さじ2、めんつゆ大さじ1、酢大さじ2、生姜チューブ5cmほど、玉ねぎの細切りを鍋に全て入れます。

全体的にまんべんなく混ぜて、5分ほどタレを染み込ませます。油大さじ2を回しかけて、そのまま火をつけてお肉にしっかり火が通るように、裏表返しながら炒めて煮詰めていき完成です。生姜など足りないようだったらお好みで加減して作ってみて下さい。

アレンジが自由自在の一人暮らしの料理

簡単一人暮らし料理:揚げ餃子

一人暮らしでもお気軽に揚げ餃子が作れます。アレンジが自由自在で水餃子や焼き餃子も楽しむことができます。皮がパリパリで食感が楽しめます。アツアツはより美味しく食べることができますよ。簡単に作り方をご紹介します。まず、キャベツ6枚、ネギ1/2本、生姜1片、シソの葉10枚をみじん切りにします。キャベツとしそはキッチンペーパーでよく水気を切って下さい。

豚ひき肉200gと塩コショウ小さじ1、ウエイパー小さじ2、オイスターソース大さじ1を混ぜ合わせて餃子の皮に包みます。形成した餃子をフライパンに置いて、底から1cmほど油を回しいれて強火で点火します。ぱちぱち音が鳴ってきたら中火にして、コロコロ転がしながらじっくり揚げます。全体がきつね色になったら完成です。

彩りも綺麗な一人暮らし料理はお弁当にも最適

簡単一人暮らし料理:ほうれん草とチーズのおかか和え

a.f0627さんの投稿
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ほうれん草は葉酸など栄養も豊富に入っているので体にいい野菜です。また、キレイな緑色なので彩りもよく、お弁当のおかずにもってこいの食材でもあります。作り置きも可能なので、もう1品欲しい時などに最適な一人暮らし料理です。ほうれん草とチーズ、おかかの相性も抜群なので試す価値があります。簡単に作り方をご紹介します。

まず、ほうれん草260gを茹でて冷水にとって、水気を絞ります。ほうれん草を3~4cmの長さに切って下さい。さけるチーズ20gを細くさいて、長さを半分に切ります。ほうれん草とチーズをかつおぶし3gと醤油大さじ1/2で和えます。とてもお手軽なのでおすすめの1品です。

おかずがなくても十分!一人暮らし料理は抜群

簡単一人暮らし料理:チャーハン

卵を一気に消費できます。おかずがなくても十分満足できる料理です。具材も野菜を多めにしたり、お好みの具材で作れるのでアレンジが自由自在です。とてもお手軽に簡単に作れるのでおすすめの料理ですよ。簡単に作り方をご紹介します。まず、ご飯大盛り1膳を軽くレンジで加熱します。

kazy630さんの投稿
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ボウルに卵2~3個、白ゴマ小さじ1、鶏がらスープの素小さじ0.5、オイスターソース小さじ1、醤油小さじ1を入れて混ぜ合わせます。ごま油をフライパンに入れて、2分ほど中火で温めます。卵を入れて木べらで炒めます。

enrakutaro_masaruさんの投稿
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6~7割り程火が通ったら、温めたご飯を入れて、卵を絡めるように混ぜます。全体に卵が回ったら一口味見します。薄味の場合は、ここで塩コショウを足します。ひと混ぜして完成です。ネギやコーンを入れても美味しいですよ。

栄養も満点で美味しい一人暮らし料理ヘルシー!

簡単一人暮らし料理:水菜の親子丼

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ヘルシーで栄養満点の料理です。水菜のシャキシャキ感と卵のフワフワ感がバランスよく合わさってとても美味しいです。ランチにはピッタリの一人暮らし料理です。簡単に作り方をご紹介します。まず、お家にあるめんつゆに書いてある丼の分量で割って下さい。水菜1/2束は2cmくらいに切ります。ササミ小1本を小さめに切ります。

丼用鍋に、水で割っためんつゆを沸かして、ササミを入れて下さい。ササミに火が通ったら、水菜を入れてグツグツ沸騰したら、溶いておいた卵を回し入れます。卵がお好みの硬さに固まればOKです。ご飯の上に盛って完成です。お弁当にもおすすめなので、作り置きして次の日に食べるのもいいですね。

一人暮らしの朝食やおやつにピッタリ!

簡単一人暮らし料理:フレンチトースト

食パンを使って美味しい朝食やおやつにいかがですか?香りが甘くて優しくて癒されます。フワフワ食感もたまらない美味しさです。光熱費を抑えられるのも特徴です。簡単に作り方をご紹介します。まず、食パン(6枚切り)を4等分にします。卵1個を溶いて、牛乳80ccと砂糖小さじ1を加えて混ぜ合わせます。液を深さのある平皿に入れて食パンを5分浸します。

パンをひっくり返してもう片面も5分間浸します。油をフライパンにしいて、フライパンを温めます。そこへ浸した食パンを並べていきます。片面を2分焼いて、焦げ目を少しついた所でもう片面も2分焼いて完成です。砂糖は足りなければ大さじ1でも大丈夫です。アイスクリームを乗せたり、フルーツや生クリーム、チョコなどを盛り付けてアレンジでしても美味しいです。

一人暮らし料理は作り置きと節約に限る!

healthy__chanさんの投稿
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今回は、簡単で作り置きや節約にもなる一人暮らし料理のメニューをご紹介しました。作り置きや節約をすることで、光熱費も抑えることができるので一人暮らしの方には助かりますね。また、簡単に作れるのも嬉しいポイントです。どの料理も美味しくて、おすすめの料理なのでぜひ一人暮らし料理を作ってみてはいかがですか?

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