餃子の皮をピザにリメイク!人気の具をのせてオーブンやトースターで焼くだけ簡単!

餃子の皮をピザにリメイクできるってご存知ですか?餃子の皮を使って作るピザのレシピは意外と豊富で、おつまみにもおやつにもおすすめです。オーブンやトースターさえあればとても簡単に作れます。ここではおすすめの餃子の皮リメイクピザのレシピをご紹介します。

目次

  1. 餃子の皮でピザをリメイクしてみよう
  2. 餃子の皮は冷凍保存可能?
  3. 餃子の皮でピザの人気具材を紹介
  4. 餃子の皮でピザ:オーブン編
  5. 餃子の皮でピザ:トースター編
  6. 餃子の皮でピザ:フライパン編
  7. 餃子の皮でピザ「クックパッド」
  8. 餃子の皮を手作りしよう

餃子の皮でピザをリメイクしてみよう

rina0129hさんの投稿
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お家で手作り餃子をつくとき、スーパーで餃子の皮を購入してきますよね。スーパーで売っている餃子の皮は、たくさん入ってお安く買える食材です。美味しい手作り餃子のために餃子の皮を購入し、餃子の種を包んでいくと、意外と餃子の皮が余ってしまったという体験をしたことがある人も多いのではないでしょうか?餃子の皮をぴったり使い切るのは難しいですよね。

achiko8008さんの投稿
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少し抱け餃子の皮が余ってしまった時、どうやって食べようかと迷っていませんか?スーパーで売られている餃子の皮は、餃子にする以外の使い道もあるのです。その中でも特に簡単に美味しく、すぐに作る事が出来るレシピが餃子の皮をリメイクして作るピザです。ここでは、ぱりぱりの餃子の皮の食感が美味しい、具のバリエーションも豊かなリメイクピザをご紹介します。

Thumb餃子の皮レシピ集!アレンジ・リメイクで簡単美味しいおかずやおつまみに! | 素敵女子の暮らしのバイブルJelly[ジェリー]

餃子の皮は冷凍保存可能?

yuki.souma_yururi.bさんの投稿
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余った餃子の皮はどういった方法で保存していますか?スーパーに行って餃子の皮を買う時には、冷蔵庫商品ケースの陳列されていることが多いです。そのため、冷蔵保存するべきかと迷いますが、一度開封して余らせた餃子の皮は冷凍庫で保存するのが正解です。開封済みの餃子の皮はすぐに乾燥してしまいますし、水気が付くとカビが付くこともあります。

残ってしまった餃子の皮は無駄にしてしまわないように冷凍庫できちんと冷凍保存しましょう。冷凍庫で保存することで、また解凍して美味しくいただけます。冷凍庫で餃子の皮を保存しておく方法は簡単です。必要なものはラップかクッキングペーパーと、ジップロックなどの密閉できる服るだけです。いつでもキッチンに用意している物でもあるので、すぐに用意することが出来ますね。

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餃子の皮はまとめて袋のまま冷凍しておくことも可能ですが、その場合解凍した時にすべて使い切らなければいけません。欲しい分だけ解凍して使うためには、少しずつ小分けにして冷凍するのがおすすめです。一度解凍してしまった餃子の皮を再冷凍するのは不衛生なのでやめましょう。餃子の皮を一枚ずつラップかクッキングペーパーに挟んでジップロックに入れます。

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餃子の皮をジップロックに入れたら、空気を抜いてしっかりと密閉するのもポイントです。空気を抜いておくことで、霜が付くことを防ぐことが出来、鮮度を保てます。冷凍庫の中で食品に霜がついてしまうと、解凍した時に水分でベタベタになってしまう原因になります。

解凍方法は?

naesta_gramさんの投稿
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餃子の皮を一枚ずつラップかクッキングペーパーに挟んで凍らせておくことで、使いたい分だけ剥がして使うことが出来ます。冷凍庫で凍らせた餃子の皮の解凍方法は、冷蔵庫に移してじっくり溶かすのがおすすめです。室温に戻して溶かすと、水気でベチャベチャになってしまう事があります。餃子の皮を使う前の日に、冷凍庫から餃子の皮を冷蔵庫に移しておきましょう。

c0tt0ncandyfact0ryさんの投稿
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電子レンジを使えば素早く解凍できるよ思うでしょうが、電子レンジにかけるのはやめましょう。すぐに解凍したいとしても、電子レンジに餃子の皮を入れて加熱してしまうと、餃子の皮の水分が飛んで乾燥してしまいます。適度な水分があることで風味や美味しい味が保たれていますので、餃子の皮の必要な水分まで飛んでしまう電子レンジの使用は控えましょう。

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冷凍庫で保存しておいた餃子の皮は、1ヶ月程度を期限として食べきるようにしましょう。冷凍庫で保存することで冷蔵保存よりも格段に長持ちはするのですが、あまりに長期間保存しておくと鮮度が落ちてしまいます。おおよそ1ヶ月をめどに使い切ってしまうようにしましょう。餃子の皮のリメイクピザなら、作りたい時に作りたい分餃子の皮を解凍してすぐに食べられます。

餃子の皮でピザの人気具材を紹介

定番のウインナーやベーコン

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餃子の皮で作るリメイクピザの具材として定番で人気の物が、ウインナーやベーコンです。デリバリーピザの具材としても親しまれているウインナーやベーコンを使えば、ジューシーで美味しい豚肉の旨みたっぷりのピザに仕上げてくれますね。どちらもスーパーでいつでも購入できますし、包丁で細かくカットして餃子の皮にのせるだけで、楽々美味しいリメイクピザが完成します。

sha.chuanさんの投稿
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ウインナーやベーコンはその種類が豊富なのも魅力で、様々な料理のレシピに活用できる人気食材ですよね。餃子の皮でリメイクピザを作るときには、オーブンやトースターでぱりっと焼き上げます。すぐに火が通り、そのままでも美味しく食べられるウインナーやベーコンは、オーブンやトースターでサッと焼き上げる餃子の皮リメイクピザの具材として大人気です。

彩の良いピーマンやミニトマト

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彩りの良い野菜も餃子の皮リメイクピザにおすすめです。イタリア料理のピザにとって、真っ赤なトマトは欠かせない具材と言えるでしょう。本格イタリアンピザやデリバリーのピザにもよく使われている食材です。餃子の皮で作るリメイクピザには、大きなトマトを切った物でなく、ミニトマトがおすすめです。半分に切ったりスライスしたりして、細かくしたミニトマトをのせましょう。

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彩りの良い野菜で、ピザの具材として人気な物にピーマンもありますね。ピーマンは苦みが強い野菜で、子どもは苦手なことが多いですよね。しかし、餃子の皮をリメイクして作るピザにピーマンをのせると、おやつ感覚で美味しく食べてくれることもあります。また、ピーマンは苦みの少ない子供向けの品種や、赤や黄色などのカラフルなピーマンもあるので、色々な物を活用できます。

大人におすすめちりめんじゃこ

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ちりめんじゃこはふりかけのように使えばご飯のお供にぴったりですし、お料理のアクセントに使う事も出来ます。小魚がたっぷりでカルシウムもたくさん含まれているため、子供にも積極的に与えたい食材ですよね。そんなちりめんじゃこは、ピザの具にしても以外と美味しくおすすめです。オーブンやトースターで焼き上げてかりかりになったちりめんじゃこは、食感も良いですね。

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餃子の皮リメイクピザにちりめんじゃこをのせるときは、わさび醤油で味をつけるのもおすすめです。わさびや醤油と言った調味料は、日本食のイメージが強くピザには合わないと思いますよね。しかし、わさび醤油で味をつけたちりめんじゃこと、とろけるマイルドなチーズはとても美味しくマッチしてくれるのです。わさびの風味で大人向けのおつまみに良い具材ですね。

子供に人気のコーン

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子供に大人気のピザの具材に、コーンがありますね。コーンは甘みが強く、そのままでも食べられる野菜です。子供に人気のコーンは、冷凍コーンや缶詰のコーンを常備してある人も多いでしょう。ボイルしたトウモロコシの粒をカットしてのせても良いのですが、冷凍コーンや缶詰のスイートコーンを使うと簡単でおすすめです。マヨネーズとも相性良く美味しく簡単に作れます。

甘くて美味しいはちみつチーズ

餃子の皮をリメイクして作るピザは、甘い味付けも人気です。おやつとして食べるのにおすすめの美味しいスイーツピザですね。ピザの具材として欠かせないのはチーズですが、チーズをのせた餃子の皮をオーブンやトースターで焼き、ハチミツを垂らして食べるととても相性が良くおすすめです。優しいハチミツの甘みと、濃厚でマイルドなチーズの風味がベストマッチします。

一般的にお家でピザを作るときは、シュレッドチーズなどのとろけるチーズを使用しますよね。ハチミツと一緒に餃子の皮にのせるときには、シュレッドチーズだけではなく、クリームチーズやマスカルポーネチーズなど様々な種類のチーズと楽しむと良いでしょう。スーパーでも色々な美味しいチーズを購入できますから、様々な美味しさのチーズピザを楽しめますね。

とろけるマシュマロ

デザート系の餃子の皮リメイクピザにおすすめの具材に、マシュマロがあります。マシュマロはオーブンやトースターで加熱すると、フワフワでとろける食感になります。キャンプなどで焚火であぶって溶かしたマシュマロを食べることもありますよね。そのまま口に含んでもジワリと溶けて美味しいマシュマロですから、加熱して食べればよりとろけて美味しくなります。

マシュマロを具材にして作ったデザートピザは、子供に大人気のおやつレシピです。餃子の皮にマシュマロを乗せてオーブンやトースターで焼くだけなので、とても簡単であっという間に用意できます。とろけるマシュマロ以外にも、チョコなど様々な具材を一緒にトッピングすることで、パーティーメニューにもピッタリの美味しいおやつピザになります。

和風の美味しさ焼き鳥缶

nar__icoさんの投稿
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焼き鳥缶を使って和風の美味しいリメイクピザも作れます。焼き鳥缶はスーパーやコンビニで売られている食品で、缶詰をあけると柔らかくジューシーな焼き鳥がすぐに食べられますよね。おつまみに大人気の焼き鳥缶ですが、餃子の皮をリメイクするピザの具材としてもおすすめです。餃子の皮ピザをおつまみとして用意しようと思っている時、食べごたえ抜群の焼き鳥缶が良いでしょう。

焼き鳥缶はスーパーでもコンビニでもすぐに買えますし、蓋を開ければすぐにそのまま食べられます。面倒な調理や処理は全く不要なのに、本格的なタレの風味が香るリメイクピザを作れます。餃子の皮に焼き鳥缶をゴロゴロと乗せ、チーズなどのトッピングを乗せてオーブンやトースターで焼きましょう。お肉のボリュームが満点に美味しいリメイクピザの具材です。

意外と美味しい納豆

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納豆はピザの具材として意外と人気ってご存知でしたか?納豆とチーズ、マヨネーズを乗せてトーストの具材とする納豆トーストは、意外な美味しさが人気となってテレビなどでも紹介されていますよね。同じく餃子の皮に乗せてリメイクピザの具材としても美味しくておすすめです。チーズと一緒にオーブンやトースターで加熱した納豆は、納豆のコクが際立って美味しくなります。

納豆はスーパーフードとしても大人気で、積極的に摂取するべき食材です。しかし、少し癖のある味わいと香りなので苦手だという人も多い食材です。納豆が嫌いな人でも、マヨネーズとチーズでマイルドになった納豆ピザなら食べられるという人も実は多いのです。もちろん納豆が好きな人にはたまらない美味しい餃子の皮リメイクピザの具材です。

餃子の皮でピザ:オーブン編

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餃子の皮をリメイクして作るピザは、様々な方法で加熱調理が出来ます。一般的でオーソドックスなのが、オーブンで加熱する方法です。ピザの加熱方法もオーブンである事が多いですよね。オーブンでピザを焼く時には、高温で焼き上げるのがおすすめです。200~220℃に予熱しておいたオーブンで、15~20分加熱しましょう。オーブンによって焼き時間は加減しましょう。

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オーブンで餃子の皮ピザを焼く時には、様々な形で焼くことが出来ます。オーブンでピザを焼く時には鉄板を使用しますよね。鉄板一面にあまた餃子の皮を敷き詰め、大きなサイズのピザを焼き上げると、パーティーで大勢で食べるのにぴったりですね。残った餃子の皮を大量に一気に消費できるおすすめの方法です。オーブンなら高温で焼き上げ、生焼けになることもありません。

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オーブンで餃子の皮ピザを焼く時には、カップ状に成形しても可愛くて食べやすく人気です。餃子の皮は水をつけると生地同士がくっつきますから、餃子を包むときの要領でカップ状に成形しましょう。餃子の皮をカップ状にしておくことで、たっぷり具材を入れてオーブンで焼くことが出来ます。

餃子の皮でピザ:トースター編

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お家に本格的なオーブンがないという人は、トースターを使ってもリメイクピザは作れます。トースターを使ってリメイクピザを焼く時には、アルミホイルを使うのがおすすめです。アルミホイルには餃子の皮がくっついてしまわないように、オリーブオイルやバター、マヨネーズといった油分を塗っておきましょう。トースターを使えば予熱する手間も必要ありませんね。

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トースターはオーブンよりもかなり容量が小さいのですが、その分すぐに庫内が熱くなるので、5分程度で十分焼きあがります。ただし、オーブンのようにじっくり高温で火を通せるわけではありませんから、生のままの火が通りにくい食材を具材にするのが止めましょう。トースターで焼いた餃子の皮のピザは、カリカリのクリスピーな食感に仕上がります。

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トースターで餃子の皮リメイクピザを焼く時は、焦げてしまわないように注意が必要です。トースターによって焼き時間は違いますので、焼き具合を確認しながら調理しましょう。トースターを使えばあっという間にリメイクピザが作れるので、すぐに食べたい時におすすめの調理方法です。

餃子の皮でピザ:フライパン編

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餃子の皮リメイクピザはフライパンで加熱することでも調理が出来ます。オーブンもトースターもないという人は、フライパン一つでも調理可能です。フライパンを使って餃子の皮ピザを焼く時は、焦げてしまわないように注意しましょう。まず餃子の皮をフライパンの上に並べます。先に具材を置いてからフライパンに並べるのより、具材が崩れにくくおすすめです。

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フライパンに並べた餃子の皮に具材とトッピングを乗せて弱火で焼きます。蓋をして具材に火が通るまで加熱しましょう。具材に火が通ったら、餃子の皮がパリッとするようにオリーブオイルをまわし入れて焼きます。餃子の皮がこんがり色づき、パリパリになったら完成です。コンロとフライパンがあればあっという間に作れますね。

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フライパンでリメイクピザを作るときは、餃子の皮が焦げやすくなります。焦げるのが気になるという人は、フライパンの底にアルミホイルやクッキングペーパーを敷いてから餃子の皮を並べるようにしましょう。フライパンに蓋をすることで具材に火が通りやすいので、たっぷり具材を乗せたい時にもおすすめの調理方法です。

餃子の皮でピザ「クックパッド」

人気の餃子の皮リメイクピザ:餅めんたいチーズピザ

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クックパッドで人気の餃子の皮ピザのレシピに、餅めんたいチーズピザがあります。餅めんたいチーズは、おつまみピザの具材として人気です。ピザにトッピングする餅は、丸もちを細かく切っても良いですし、トッピング用のスライス餅を使っても良いでしょう。めんたいこはマヨネーズと混ぜてトッピングするとマイルドで美味しくなります。子供にも大人気の美味しいレシピです。

人気の餃子の皮リメイクピザ:釜揚げシラスピザ

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釜揚げシラスはご飯に乗せても美味しい、小魚の旨味がたっぷりの食材です。そんなふっくら美味しい釜揚げシラスは、餃子の皮リメイクピザにトッピングしても美味しくいただけます。釜揚げシラスと一緒にトッピングするのは、柚子胡椒や大葉の葉など和風の食材がおすすめです。おつまみにうってつけの美味しいシラスピザが大人気です。

人気の餃子の皮リメイクピザ:野菜の一口ピザ

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たっぷり野菜を使ったリメイクピザのレシピもおすすめです。ピザの具材として人気の野菜には、トマト・玉ねぎ・ピーマン・パプリカなどがあります。彩がよい野菜をたっぷり使ってチーズをトッピングすれば、ふれっしで美味しいおもてなしにぴったりのピザになりますね。もちろんベーコンなどのお肉類を一緒にトッピングしても良いでしょう。

人気の餃子の皮リメイクピザ:ツナマヨピザ

ツナマヨは様々な料理に活用されている万能トッピングですよね。おにぎりの具材にも、トーストやパンの具材にも出来る美味しい組み合わせですが、餃子の皮に乗せて焼くと美味しいピザになります。子供のおやつにもお酒のおつまみにもおすすめの、食べやすいリメイクピザです。ツナ缶とマヨネーズを混ぜるだけのお手軽トッピングです。

人気の餃子の皮リメイクピザ:お花の形のピザ

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餃子の皮を使ったリメイクピザは、形をアレンジするのもおすすめです。一枚ずつ餃子の皮を並べてミニサイズのピザにするのも食べやすく人気なのですが、花の形に並べて焼いても可愛くておすすめです。見栄えのするおしゃれなピザレシピなので、パーティーメニューにぴったりです。餃子の皮を重ねてお花の形にすることで、好みの具材もたっぷり乗せられますね。

人気の餃子の皮リメイクピザ:チョコバナナ

スイーツ系のリメイクピザで人気のレシピが、チョコバナナピザです。バナナはそのまま食べても美味しいフルーツなのですが、加熱するとねっとり食感と濃い甘みが引き立ってとても美味しく食べられます。チョコレートとの相性も抜群なので、一緒にトッピングするのがおすすめです。とろけるチョコレートと柔らかいバナナが美味しい子供にぴったりのレシピです。

人気の餃子の皮リメイクピザ:キノコピザ

you_sa1222さんの投稿
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おつまみにおすすめのリメイクピザレシピは、キノコをたっぷり使ったピザです、ピザのトッピングにするのに美味しいキノコには、マイタケやエリンギ、シメジやエノキなど様々なものがあります。キノコはチーズとも相性が抜群なので、美味しい組み合わせが出来ますね。味付けも塩コショウだけでも十分美味しく出来ます。

人気の餃子の皮リメイクピザ:ポテトサラダピザ

ポテトサラダはリメイクピザの具材にすることも出来ます。ポテトサラダを作りすぎて余ったら、是非ピザにトッピングしてみましょう。余った餃子の皮も一緒に消費できるおすすめのレシピです。ポテトサラダのホクホクしたじゃがいもの食感ととろけるチーズが美味しいリメイクレシピです。

人気の餃子の皮リメイクピザ:フレッシュバジルピザ

本格的なフレッシュバジルのイタリアンピザも、餃子の皮リメイクピザで作ってみましょう。フレッシュバジルピザには、トマトやモッツァレラチーズなどをトッピングしてマルガリータ風にするのがおすすめです。フレッシュバジルはピザにトッピングするととても風味が良く、美味しくいただけます。

人気の餃子の皮リメイクピザ:カレーピザ

餃子の皮で作るリメイクピザをカレー風味にするのも人気です。残ったカレーのルーをトッピングしても良いですし、カレーパウダーで味付けしても良いですね。子供にも大人気でたくさん食べてくれるレシピです。たっぷりチーズをトッピングすると、カレーとよくマッチして美味しくなります。

餃子の皮を手作りしよう

barsmalllight_yoshieさんの投稿
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市販の餃子の皮を使っても美味しくリメイクピザは出来るのですが、餃子の皮まで手作りするのがおすすめです。餃子の皮を手作りするというと、難しそうなイメージを持ってしまいますが、実は意外と簡単に作ることが出来ます。餃子の皮の材料はとてもシンプルで、強力粉と薄力粉、後は塩と熱湯だけなのです。

shishishi.0613さんの投稿
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ボウルに強力粉150gと薄力粉150gを入れて良く混ぜておきましょう。熱湯150mlに塩一つまみを溶かし、少しずつ粉の入ったボウルに入れて行きます。熱湯が熱いのでヘラを使って混ぜます。粉に水分がなじむまで混ぜていきます。粉っぽくて水が足りないように感じますが、手でこねていくと問題なく馴染みます。粉っぽさがなくなって、生地の表面がつやつやになれば完成です。

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出来上がった餃子の皮の生地は30分~1時間寝かせて置きましょう。生地をや済ませたら、あとは12gずつにはかりで測って、麺棒で伸ばしましょう。手でボール状に丸めてから麺棒で伸ばすと、綺麗に円形の餃子の皮になります。餃子の皮を重ねるときは、片栗粉を使うとくっつかないのでおすすめです。難しそうな手作りの餃子の皮も、とても簡単な作り方で出来るのです。

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