玉ねぎ×豚肉レシピ!丼・生姜焼き・パスタなど人気のアレンジまとめ

豚肉と玉ねぎは冷蔵庫にある家庭も多いですが、丼や生姜焼き、パスタなどさまざまな料理に大変身する食材でもあります。栄養豊富でもある食材の豚肉と玉ねぎですが、今回は丼や生姜焼き、パスタなどの人気アレンジレシピをまとめてみました。夕飯やお弁当のおかずにいかがですか?

目次

  1. 玉ねぎ×豚肉の人気レシピをご紹介!
  2. 玉ねぎ×豚肉のレシピ【人気アレンジ】10選
  3. 玉ねぎ×豚肉のレシピ【丼】6選
  4. 玉ねぎ×豚肉のレシピ【パスタ】6選
  5. 玉ねぎ×豚肉のレシピ【生姜焼き】5選
  6. 玉ねぎ×豚肉のレシピ【炒め物】5選
  7. 玉ねぎ×豚肉は相性が抜群!

玉ねぎ×豚肉の人気レシピをご紹介!

takuyabandohさんの投稿
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豚肉と玉ねぎは、どの家庭にも必ずといってもいいほどストックしてある食材です。この2つの食材を掛け合わせて作ると、とても美味しいですし、丼や生姜焼き、パスタなどさまざまな種類のレシピがあります。とても簡単に作れるのも魅力の1つです。そこで今回は、玉ねぎ×豚肉の人気レシピをご紹介します。その前に、玉ねぎと豚肉の栄養と効能をまとめました。

玉ねぎの栄養・効能

isautoiさんの投稿
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玉ねぎの栄養成分は、ビタミン類とミネラルが入っていますが他の緑黄色野菜と比べても決して多いとは言えませんが、唯一他の野菜よりも多めに含まれているのが、高血圧などの方におすすめのカリウムです。また、最も注目を集めている成分がケルセチンと硫化アリルです。血液サラサラ効果やダイエット効果が期待されています。

toshiyukikitamuraさんの投稿
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ケルセチンはポリフェノールの一種で、生活習慣病の予防にも役立つとされていて、脂肪の吸収を抑制してくれる効果があるので、ダイエットに最適とされています。また、硫化アリルは硫黄化合物の一種で、生の玉ねぎの辛みや刺激成分、臭いの主成分です。血液サラサラ効果があります。そして、疲労回復や不眠解消など女性の更年期障害やうつの改善にも期待が寄せられています。

horiko_farmさんの投稿
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たくさんの栄養と効能がある玉ねぎですが、食べすぎもよくありません。刺激が強いので過剰摂取してしまうと体調を崩す恐れもあります。主な症状として、下痢や吐き気、胃もたれ、胸やけなどがあります。玉ねぎを食べる時は、1日1/4程度、子供ならその半分程度にして下さい。十分加熱した玉ねぎの場合は、熱で刺激成分が分解されているのでこの2倍くらいの量でも大丈夫です。

豚肉の栄養・効能

so_much_7さんの投稿
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豚肉の中に含まれている栄養価の中で、特に優れているのがビタミンB1です。疲労回復や夏バテ解消、乳酸の除去などの効果があります。また、疲れが溜まった時におすすめなのが生姜を刻んで一緒に炒めた生姜焼きがおすすめです。生姜焼きはご飯が進みますし、体力回復にも役立つのでとてもおすすめの料理です。その他にも、神経痛や冷え性解消にも期待できます。

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玉ねぎ×豚肉のレシピ【人気アレンジ】10選

アレンジの人気レシピ①玉ねぎの豚肉巻き

kiwa727bittersweetさんの投稿
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味付けはポン酢で簡単にできるアレンジ人気レシピです。少ない豚肉でボリューム満点のヘルシーなおかずとなっています。玉ねぎはくし形に切り、青シソは千切りにします。豚肉で玉ねぎを覆うように巻きます。玉ねぎ1個当たり豚肉2枚です。同じように6個作り、油をフライパンに熱し閉じめを下にして並べ、蓋を閉じて弱火で焦げ目がつく程度まで焼きます。

etsuchiyan1022さんの投稿
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裏返して再び蓋を閉じ、中まで火が通るまでじっくり焼きます。余分な脂分や水分をキッチンペーパーで拭き、ポン酢醤油と酒、砂糖を入れ中火にします。表裏をひっくり返しながら、タレを絡ませ両面に美味しそうな焼き目が付くまで焼いて下さい。器に盛り、青シソをかけてお好みで七味唐辛子を振って完成です。

アレンジの人気レシピ②豚肉塩だれ焼き肉南蛮

平らな密閉容器に焼き肉のタレとお酢、白すりごま、ごま油、塩を入れ混ぜ合わせます。油をフライパンに入れて中火で熱し、玉ねぎを入れます。しんなりするまで炒め、豚肉をフライパンの中に入れて火が通るまで炒めます。火が通ったら熱いうちに密閉容器に入れて、混ぜ合わせます。粗熱が取れたら蓋を閉めて、冷蔵庫で30分ほど浸けておき完成です。

アレンジの人気レシピ③豚肉と小松菜の味噌炒め

mayumiimasaka_dさんの投稿
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炒めるだけの簡単アレンジレシピです。小松菜はレンジで2分加熱してから、ざく切りにします。ごま油をフライパンに熱し、にんにくと豆板醤を炒め香りが出たら、豚肉を炒めある程度色が変われば、野菜も炒めます。野菜に火が通れば味噌とみりん、醤油の合わせ調味料を加え、少し炒めたら完成です。

アレンジの人気レシピ④豚バラとにんにくの芽のピリ辛炒め

n.gucchi705さんの投稿
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濃い目の味付けなので、ご飯もお酒も進むアレンジレシピです。豚バラを3㎝幅に切り、片栗粉をまぶしておき、にんにくの芽を3㎝位に切ります。砂糖と醤油、中華スープの素、オイスターソース、豆板醤、にんにくを混ぜておきます。油をフライパンに入れ熱し、強火で肉を入れ8割がた火が通ったらにんにくの芽、玉ねぎ、もやしと調味料を入れ炒め、タレが全体に絡んだら完成です。

アレンジの人気レシピ⑤塩だれ豚

ごま油が香る塩だれ豚のアレンジレシピです。食欲がそそられて、ご飯のおかずやお弁当のおかずにも最適ですし、お酒のおつまみとしてもピッタリな人気の1品です。塩だれなので、さっぱりとあっさりと食べることができます。野菜もたくさん摂れるので、野菜が苦手なお子様にも最適なメニューとなっています。

アレンジの人気レシピ⑥豚肉と玉ねぎの焼きそば

玉ねぎをみじん切りにして、豚肉は半分に切っておきます。先に豚肉を焼き、ある程度焼けたらお皿に取っておきます。次に玉ねぎを炒め透明になったら火を止め、焼きそばを加えます。また火を点けて強火である程度玉ねぎと馴染んで来たらタレを入れます。豚肉もフライパンに戻し、ほどよく混ざってきたら完成です。

アレンジの人気レシピ⑦ポテトと豚肉のガーリック炒め

豚肉は7㎜幅に切り、棒状にして塩・胡椒と酒をまぶします。ジャガイモは皮を剥いて、7㎜幅の棒状に切り水にさらし、玉ねぎと生姜、にんにくは千切りにしインゲンとねぎは5㎝長さに切ります。油をフライパンに熱し、生姜とにんにくを炒め香りが出たら豚肉を加えます。ジャガイモを入れて炒め、透明になったらインゲンとネギを入れ、ごま油と醤油を回し入れて完成です。

アレンジの人気レシピ⑧豚ロースのマスタード煮

レンジで簡単に作れるアレンジレシピです。豚肉は1㎝の厚さに切り、両面に塩・胡椒をふります。キャベツと玉ねぎはくし切りにし、豚肉とキャベツ、玉ねぎを耐熱容器に入れます。粒マスタードとコンソメを入れて、蓋又はラップをし、レンジで600w15分加熱して完成です。

アレンジの人気レシピ⑨豚肉と油揚げのうま煮

1totti141104さんの投稿
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もう1品欲しい時などに便利なアレンジレシピです。豚肉を3㎝幅に切り、ビニール袋で酒と片栗粉と合わせます。玉ねぎはくし切りにしてレンジで2分温めます。油揚げは7㎜幅に切り、熱湯で油抜きをします。フライパンを熱して、豚肉を焼き次に玉ねぎと油揚げも加えます。よく炒めて、醤油とみりん、ほんだし、砂糖を加え均等に絡まれば完成です。

アレンジの人気レシピ⑩ナスと豚肉の黒酢ドレ

drtkzmさんの投稿
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炒め物にドレッシングで簡単に味が決まります。健康的なアレンジレシピです。ナスとピーマンを乱切りにし、ナスは水につけてアク抜きをしておきます。油を入れたフライパンを熱し、豚肉を炒め塩胡椒をします。ナスとピーマンを加えて油が全体にいきわたるように炒め、火を止め器に盛り大根おろしと黒酢玉ねぎドレをかけて完成です。

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玉ねぎ×豚肉のレシピ【丼】6選

丼の人気レシピ①さっぱりポン酢豚丼

zoo0111さんの投稿
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暑い夏にスタミナ満点であっさり食べられる人気レシピです。玉ねぎをスライサーで薄く切り、豚肉は一口大に切ります。玉ねぎと豚肉をフライパンで軽く炒め、ポン酢と水を1:1の割合で加えて煮ていきます。最後に青ネギの輪切りを入れて、サッと煮ます。丼ぶりにご飯を盛って、具を乗せて軽く七味をかけて完成です。

丼の人気レシピ②玉ねぎたっぷり甘辛豚丼

たっぷりの玉ねぎの旨味と焼き肉のタレとうなぎのタレでご飯が進む甘辛タレの丼に仕上がります。豚肉は一口大、玉ねぎは1㎝くらいの薄切り、ニンニクは薄切りに切ります。油をフライパンに熱して、玉ねぎを少ししんなりするくらいまで炒め、火が通ったら一旦取り出します。油をフライパンに足して熱し、ニンニクを入れて香りが出てきたら豚肉を入れて炒めます。

玉ねぎをフライパンに戻して、混ぜながら軽く炒め、混ざったら塩胡椒と焼き肉のタレ、うなぎのタレを入れて炒めます。強火で3分ほどタレが沸々するまで焦がさないように混ぜながら炒め、具材にタレが絡んだら完成です。

丼の人気レシピ③スタミナ丼

暑い夏に食欲が落ちても、がっちり食べてスタミナ回復です。とても人気で美味しい丼レシピです。ボウルに中華あじと砂糖、みりん、醤油、すりごま、ごま油の合わせ調味料を混ぜておきます。玉ねぎを薄切りにし、ニラは食べやすい長さに切ります。豚バラを食べやすく切り、にんにくと生姜、塩、酒を加え豚バラに絡ませます。

mizotaku3913さんの投稿
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フライパンに豚バラを入れて火をつけ、ほぐしながら炒めます。豚バラに軽く火が通ってきたら、玉ねぎを入れて炒め豚バラにしっかり火が通って、玉ねぎが軽くしんなりしてきたらニラを入れ炒めます。ニラがしんなりしてきたら、合わせ調味料を加えタレを絡めるように炒めます。タレがフライパンの底に少し残る程度にまで炒めたら火を消し、ご飯の上に乗せて完成です。

丼の人気レシピ④豚肉とコーンのソース炒め丼

火を使わないで、レンジで簡単に作れるのでおすすめのお手軽丼レシピです。豚肉は3㎝に切り、ボウルに入れ玉ねぎとコーン缶、塩胡椒、小麦粉を加えて混ぜ合わせラップをふんわりかけ600w4分加熱します。その間に薄く油をひいたフライパンで目玉焼きを2個作ります。

器にレタスを敷いて、ご飯を盛ります。レンジで加熱したボウルにソースと油を入れラップ無しで600w1分加熱します。ご飯の上に具材と目玉焼きを乗せて完成です。お肉とお肉が重ならないように広げて下さいね。

丼の人気レシピ⑤豚キムチ丼

豚バラとキムチの相性が抜群の丼レシピです。ごま油をフライパンにしき、にんにくと生姜のみじん切りを入れ、豚バラと玉ねぎを塩胡椒で炒めて、火が通ったら焼き肉のタレを加えます。続けてキムチを入れて混ぜ合わせ、丼にご飯を盛り、豚キムチを入れ卵の黄身とネギを乗せたら丼の完成です。

丼の人気レシピ⑥すき焼き風豚丼

お子様も食べやすくなっていて、幅広い年齢層の方々に人気を集めている丼レシピです。醤油と砂糖、みりん、本だしを混ぜ合わせておきます。豚肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにします。豚肉を炒めて色が変わってきたら、玉ねぎも一緒に炒め、玉ねぎがしんなりしたら混ぜ合わせておいた調味料を入れます。器にご飯を盛り、醤油と溶き卵をかけ具材を乗せネギをかけて完成です。
 

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玉ねぎ×豚肉のレシピ【パスタ】6選

パスタの人気レシピ①和風パスタ

冷蔵庫で余った材料でパパッと作れますよ。パスタはレンジで9分茹でます。具材を細切れにして、フライパンに入れて炒めます。パスタの茹で汁をフライパンに入れて、本だしを加えます。全部混ぜ合わせて完成です。簡単に短時間で作れるので、忙しい時でもササッと作れる1品なので、おすすめの料理ですよ。

パスタの人気レシピ②豚肉とズッキーニの塩麹スパゲッティ

豚肉と玉ねぎさえあれば、簡単にパパッと作れますよ。ズッキーニは縦半分に切り、5㎜位の厚さに切ります。玉ねぎやにんにくはスライスしておき、パスタは普通に茹でます。オリーブオイルをフライパンに敷き、にんにくと玉ねぎ、豚肉を炒め肉に火が通ったら、ズッキーニを入れ炒め合わせます。

水と塩麹、牛乳を入れてコンソメやバター、胡椒も入れパスタも入れます。沸騰してきたら、菜箸などで少し混ぜ合わせて1分程で火を止めます。スープは残すようにして下さい。煮詰めすぎないようにして下さいね。完成です。

パスタの人気レシピ③冷製豚しゃぶパスタ

サラダドレッシングで簡単にパパッと作れます。香味野菜たっぷりさっぱりと味わえますよ。パスタを茹でて水で冷やして、しっかり水気を切ります。豚肉と玉ねぎ、大葉、ミョウガ、小ネギ、長ネギを千切りにします。お皿にパスタを盛り付け、具材を盛りゴマをかけます。胡麻ドレなどのドレッシングを水で薄めてかけて完成です。

パスタの人気レシピ④ハラペーニョトマトパスタ

ピリッと美味しいハラペーニョソースを使ったトマトパスタレシピです。パスタを茹でます。バターとみじん切りにしたニンニクをフライパンに入れ、香り立つまで弱火で炒めます。みじん切りにした玉ねぎを加えて、弱めの中火でじっくりと炒めていきます。玉ねぎは半透明になったら、豚ミンチを加え炒めます。

umineko_ebisuさんの投稿
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肉の色が変わったらトマトを加え、水分が出るまで炒め、トマトの形がなくなってきたら、ケチャップとハラペーニョソース、コンソメの材料を加えて、とろみが出てきたらソースの完成です。茹で上がったパスタを湯切りしてオイルをかけて混ぜ合わせお皿に盛ります。ソースと粉チーズ、お好みでバジルをかけて完成です。

パスタの人気レシピ⑤クリームパスタ

簡単で手間いらずで、体に優しいパスタです。クリームの濃厚さがやみつきで人気の美味しい料理です。玉ねぎを食べやすい大きさに切り、マッシュルームも食べやすい大きさに切ります。油をフライパンに入れて豚肉を炒め、玉ねぎとマッシュルームも入れしんなりするまで炒めます。

塩胡椒を少々します。ココナッツミルクと水を入れ、パスタを半分に折りそのままフライパンに入れて7分茹でます。パスタが柔らかくなってきたら火を弱め、豆乳と塩レモンを入れて軽く混ぜて、すぐ火を消して完成です。

パスタの人気レシピ⑥えのき梅めんつゆパスタ

ネギとえのきのしゃきしゃき食感がたまらないパスタレシピです。パスタを茹でます。茹でている間に、えのきと玉ねぎを切ります。熱したフライパンに、生姜とウエイバーを入れ、少し炒めます。豚肉と玉ねぎ、えのきをフライパンに入れ、胡椒も入れて炒めます。全体に火が通ったら、パスタとめんつゆを入れ水分を飛ばし、お皿に盛り、ネギと梅を乗せて完成です。

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玉ねぎ×豚肉のレシピ【生姜焼き】5選

生姜焼きの人気レシピ①カレー生姜焼き

nekoyamasyunさんの投稿
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生姜焼きにカレー粉を加えることで、味にメリハリができます。豚ロースは一口大に切って、胡椒を振ります。玉ねぎはくし切りにし、水にさらしてキャベツも千切りにして水にさらします。生姜はすりおろして、出汁割醤油と酒みりん、カレー粉を混ぜて調味料を作っておきます。油をフライパンに敷いて、豚ロースと玉ねぎを炒めて火が通ったら調味料を加えて完成です。

生姜焼きの人気レシピ②豚の洋風生姜焼き

パンにも合う絶品で人気の洋風生姜焼きです。豚肉に酒と醤油、生姜すりおろしを揉み込んで15分ほど休ませます。玉ねぎはくし切り、しめじは石づきを取り除きほぐします。生姜は千切りにします。生姜と醤油、バルサミコ酢、ウスターソース、ハチミツ、粒マスタードの調味料を混ぜ合わせておきます。

油をしいて温めたフライパンに、豚肉と玉ねぎを入れて炒めます。豚肉の半分くらいまで火が通ったら、しめじも加えて炒めます。混ぜておいた調味料を加えて、全てに火が通るように炒め、軽く煮詰めて照りが出たら完成です。出来るだけ煮詰めることで、豚肉にソースが絡み、美味しいですよ。

生姜焼きの人気レシピ③豚肉と玉ねぎの生姜焼き

簡単で美味しい基本の生姜焼きレシピです。幅広い年齢層の方々に人気を集めている1品です。豚肉を5㎝幅くらいの大きさに切り、ビニール袋に入れ塩胡椒をふり、酒と醤油もかけてビニール袋を揉んで味を馴染ませます。玉ねぎは7㎜くらいの薄切り、生姜は千切り、にんにくは薄切りにします。にんにくと油をフライパンに入れて火をつけます。

sakepower1984さんの投稿
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にんにくの香りがしてきたら、豚肉を入れてほぐしながら焼いていきます。ほぐれにくいようだったら酒を入れてもいいです。玉ねぎと砂糖を加えます。生姜と醤油を入れて、味を調えます。この時、塩胡椒が足りなければ足して下さい。器に盛って完成です。お弁当のおかずにも最適なので、おすすめの1品ですよ。

生姜焼きの人気レシピ④豚肉のマヨ生姜焼き

いつもと違う生姜焼きで、とてもマイルドでお子様でも食べやすいレシピです。マヨネーズ効果で肉が柔らかくなり、コクもUPします。豚肉と片栗粉をボウルに入れてまぶします。サラダ油をフライパンに中火で熱して、薄切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒めます。

マヨネーズとチューブ生姜、麺つゆを全て混ぜ合わせておき、フライパンに片栗粉をまぶした豚肉も入れて焼きます。火が通ったら、調味料を加えて絡めて完成です。豚肉に片栗粉をまぶすことで固くなりにくく、調味液も絡みやすくなりますよ。

生姜焼きの人気レシピ⑤はちみつ生姜焼き

風邪のひき始めなどに、生姜とはちみつのWパワーでスタミナ回復です。ご飯に乗せて生姜焼き丼にしてもいいですよ。甘めの味付けなので、お子様も食べやすくなっています。玉ねぎは薄切りにして、豚肉は1枚1枚剥がしておきます。バッドに玉ねぎと豚肉を広げて並べ、醤油とみりん、酒、はちみつ、刻み生姜をすべてバッドに入れ、豚肉を何回かひっくり返して味を馴染ませます。

healthylifeisfunさんの投稿
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30分~1時間ほど置くとより味が馴染みますよ。油をフライパンに敷いてバッドを汁ごとフライパンに加えます。油はねに注意しながら、しっかり火が通るまで焼いて完成です。はちみつと生姜はお好みで増減して下さいね。食欲がない時などにおすすめの人気のレシピです。

玉ねぎ×豚肉のレシピ【炒め物】5選

炒め物の人気レシピ①ナスと豚肉のオイスター炒め

トロトロの茄子に味が染み込んでとても美味しいですよ。ナスは縦1/3にし、少し厚めの薄切りにして水にさらしておきます。玉ねぎは薄めのくし切り、豚肉は一口大に切っておきます。フライパンを中火で熱し、豚肉を軽く炒めて生姜を入れます。

豚肉が白っぽくなってきたら、ナスを玉ねぎを入れ塩胡椒と中華だしの素で炒め合わせて下さい。ナスと玉ねぎがしんなりしてきたら、酒と砂糖又は甘麹、醤油又は醤油麹、オイスターソース、鶏がらスープの素を入れて、炒め合わせます。全体に火が通ったらネギを散らして、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

炒め物の人気レシピ②豚肉と玉ねぎのトマキムチーズ炒め

冷蔵庫にあるもので、パパッとおかずが作れます。トマトの酸味と玉ねぎやチーズの甘味、キムチの旨味が合わさってやみつきの人気の美味しさです。玉ねぎはくし切り、トマトと豚肉は一口大に切ります。サラダ油をしいたフライパンを熱して、豚肉を炒めます。炒めたら玉ねぎ、キムチ、トマトを入れ炒め、塩胡椒をします。最後にチーズをかけて蓋をし、とけたら完成です。

炒め物の人気レシピ③玉ねぎと豚肉のポン酢炒め

暑い夏に食欲がそそる玉ねぎと豚肉のポン酢炒めです。さっぱりしていますよ。玉ねぎを5㎜幅のくし切り、豚肉は食べやすい大きさに切ります。フライパンに玉ねぎを入れて中火で炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら豚肉を入れ、味塩胡椒を振ります。豚肉に火が通ったら、ポン酢を入れ汁気が無くなるまで炒めたら完成です。食べる前に山椒を振っても美味しいです。

炒め物の人気レシピ④豚肉と野菜の焼き肉のタレ炒め

玉ねぎやキャベツ、豚肉などを焼き肉のタレで炒めた簡単な料理です。玉ねぎとアスパラ、キャベツ、豚肉を食べやすい大きさに切ります。ごま油をフライパンにしいて、豚肉をまず炒めます。半分くらい炒めたら野菜を全部入れさらに炒めます。しんなりしてきたら、焼き肉のタレを入れ弱火で炒めて完成です。アスパラの皮は剥いて下さいね。

炒め物の人気レシピ⑤夏野菜の味噌炒め

nakashimamika383さんの投稿
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味噌で味付けしているので、しっかりしていますし野菜がたくさん食べられるので、お子様にもおすすめのレシピとなっています。ナスはいちょう切り、ゴーヤは半月切り、人参は拍子切り、玉ねぎは2㎝ぐらいの厚さに切り、ズッキーニはいちょう切り、ピーマンは細切りにします。ごま油を敷いたフライパンを温め、人参、玉ねぎ、豚肉と順番に焼いていきます。

人参と玉ねぎがしんなりしてきたら他の野菜も加えて炒めます。ここで軽く塩胡椒して下さい。全体の野菜がしんなりしたら味噌とみりん、砂糖、酒を加えて炒めます。水気を飛ばして、味の調整をします。味が整ったら完成です。ゴーヤの苦みが気になる場合は、切ったあとに水にさらしておくと苦みが少し抜けますよ。

玉ねぎ×豚肉は相性が抜群!

misakicookingさんの投稿
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今回は、玉ねぎと豚肉のレシピをご紹介しました。どのジャンルのレシピもとても美味しく簡単に作れるのが魅力でもあります。また、玉ねぎと豚肉は栄養面も豊富で体にいいので、ぜひ作って、食べてみてはいかがですか?おすすめの食材ですよ。

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