パンレシピ人気まとめ!簡単手作りパンや総菜パンの作り方も

今や大人気の手作りパンの作り方やレシピを大公開します!おかずにもなりお腹にも溜まる惣菜パンや、見た目が可愛いパン、子供が喜ぶ人気のパンの作り方やレシピも公開しているので、おやつ作りやランチに困ったらぜひ参考にしてみてくださいね。

目次

  1. パンのレシピ人気<簡単>を大公開!
  2. パンのレシピ人気【手作り】7選
  3. パンのレシピ人気【惣菜】5選
  4. パンのレシピ人気【ホームベーカリー】5選
  5. パンのレシピ人気【子供が喜ぶ】3選
  6. パンのレシピ人気【かわいい】3選
  7. パンのレシピ人気本がおすすめ!

パンのレシピ人気<簡単>を大公開!

hanafulpopさんの投稿
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最近は自宅でパンを作る人が増えてきています。SNSを見るとその多さは一目瞭然です。とても可愛くて美味しそうなパンの画像を見ていると自分でも作ってみたくなりますし、食べたくなりますよね?ここでは簡単なパンの作り方やレシピを紹介します。おかずになる惣菜パンの作り方も紹介しますので、ぜひ日常の食事にも取り入れてみて下さい。

haru_hunny82さんの投稿
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パンって実際に作ってみようとするとどこから手を付けて良いのか分からない場合ってありますよね?勿論手の込んだパンを作ろうとしたらそれなりに技術や経験が必要になってきますが、簡単に作れるパンって意外と沢山あるんです。見た目が可愛いパンや子供が喜ぶパン、惣菜パンなどなど、簡単に作れるパンって意外と沢山あるんです。

Thumbパンの簡単レシピ!人気のおやつパンからお食事パンの作り方も | 素敵女子の暮らしのバイブルJelly[ジェリー]

パンのレシピ人気【手作り】7選

手作りパンレシピ①ちぎりパン

el87.panさんの投稿
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人気沸騰中の手作りパンといえば、ちぎりパンですね。炊飯器で作れる超簡単な作り方を紹介します。レシピは強力粉500g、砂糖35g、イースト6g、牛乳(人肌)370cc、塩5g、パター(常温)30gです。作り方は、強力粉と砂糖、イーストを釜に入れ、牛乳を入れて混ぜます。

chie_1508さんの投稿
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混ざったら塩を入れて捏ねます。まとまってきたらバターを入れてさらに捏ね、一纏めにします。室温で一次発酵させ、指で押しても穴がふさがらなければOKです。

ayako_hoさんの投稿
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いったん釜から出して気泡を潰して抜いて行きます。お好みの大きさと個数にわけて、ここでも気泡を抜きながら丸めます。釜に外側から順に並べます。保温機能を使って二次発酵を10分します。終わったら炊飯ボタンを押して焼けたら出来上がりです。お好みでパンにイラストを描けば可愛いちぎりパンになりますね。

手作りパンレシピ②簡単もちもちパン

fait_main829さんの投稿
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人気の簡単手作りパンを紹介します。レシピは強力粉200g、牛乳140cc、砂糖20g、イースト10g、お好みで塩適量です。作り方はまず牛乳とバターを常温にし、強力粉と砂糖、イーストを混ぜ合わせてから牛乳とバターを入れてひと固まりになるまで捏ねます。

twinkle.star.2015さんの投稿
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日当たりの良い場所で50分ほど発酵させ、倍くらいの大きさになったら40度オーブンで10から20分ほど発酵させます。220度で10分ほど焼いて出来上がりです。

手作りパンレシピ③簡単手作りチョコ入りパン

wakako.911さんの投稿
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甘くておいしいチョコ入りパンの作り方です。レシピは薄力粉と強力粉合わせて200g、てんさい糖大さじ2、水50cc、ベーキングパウダー10g、塩ふたつまみ、チョコお好みです。作り方は薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、てんさい糖をよく混ぜ合わせます。

sneuwpopjeさんの投稿
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ゆっくり水を入れ、少しまとまってから塩を入れて5分以上捏ねます。形を整え30分から一時間ほど放置し、180度のオーブンで25分焼きます。好きなだけチョコを入れて完成です。

手作りパンレシピ④簡単手作りふわふわパン

nanairo.okさんの投稿
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人気のふわふわパンの作り方です。レシピは強力粉300g、イースト6g、砂糖15g、塩6g、バター15g、牛乳240cc、打ち粉です。作り方は強力粉、砂糖、イースト、塩をいれて混ぜ、真ん中をくぼませ牛乳を入れて掻き混ぜ、固まるまで捏ねます。

okirakureiさんの投稿
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バターを入れて耳たぶくらいの硬さにまで捏ね、30度のオーブンで45分の一次発酵をさせます。空気を抜き、等分して濡れた布を10分かけて寝かせ、30度で30分の二次発酵をさせます。200度のオーブンで14分焼いて完成です。

手作りパンレシピ⑤簡単ほんのり甘いパン

noamama0624さんの投稿
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ほんのり甘い簡単手作りパンです。レシピは強力粉333g、砂糖40g、塩5g、バター50g、水と卵1個あわせて180g、スキムミルク10g、イースト6gです。作り方はイースト以外の材料を入れ混ぜます。日当たりの良い場所で一次発酵させ、等分してオーブンシートに間隔を広く開けて並べます。生地に水を吹きかけ40度で30分発酵させます。210度のオーブンで12分焼きます。焼き色が付いたら完成です。

手作りパンレシピ⑥外はパリ中はしっとりパン

aramo38ayaさんの投稿
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外カリ中ふわの簡単手作りパンです。レシピは強力粉2カップ、ぬるま湯1カップ、イースト6g、塩5gだけです。作り方は強力粉、イースト、塩を入れてまぜ、そこにぬるま湯を入れヘラで混ぜ、ラップをかけて室温で12から18時間放置します。二倍に膨らんだ生地を打ち粉を使いつつ平らにし、生地の四辺をつまみ中央に折ります。濡れた生地をかけ二時間室温で発酵させ、230度のオーブンで40分焼いて出来上がりです。

手作りパンレシピ⑦発酵なし簡単手作りパン

naa__lifeさんの投稿
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発酵せず作る手作りパンです。レシピは薄力粉100g、砂糖大さじ2、ベーキングパウダー小さじ1、すりごま大さじ2、マーガリン大さじ2、牛乳50g、卵黄1個です。作り方は薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、すりごまを全て軽く混ぜてから溶かしたバターをヘラで混ぜあわせます。大体混ざってから牛乳を入れ更に混ぜ、固まってきたら指に付かなくなるくらいまで手で捏ねます。生地を伸ばしクロワッサンの様に丸めて180度で15分焼いて完成です。

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パンのレシピ人気【惣菜】5選

惣菜パンレシピ①お惣菜パン

nana77_breadさんの投稿
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人気のフライパンで作れる惣菜パンの作り方です。レシピは中力粉250g、砂糖大さじ2、塩小さじ1/2、ベーキングパウダー小さじ1、バター適量、好きな具材です。作り方は中力粉と砂糖、塩、ベーキングパウダー、水を入れ2分ほど混ぜます。ラップをかけ15分寝かせます。適当に分けて好きな具材を入れて、折り目を下にしてバターを入れたフライパンで焼きます。10分したらひっくりかえし、またバターをいれてフタをして焼いて完成です。

惣菜パンレシピ②ホームベーカリーでウインナーパン

ma1112aaiさんの投稿
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ホームベーカリーを使って簡単に惣菜ウインナーパンを作る作り方です。レシピは強力粉280g、バター50g、砂糖30g、塩5g、卵1個、スキムミルク30g、水150cc、イースト5g、ウインナー10cm12本、卵黄1個です。作り方はホームベーカリーにウインナーと卵黄以外を入れ、一次発酵までしてもらいます。生地を12等分してまるめ、濡れた布をかけて20分寝かせます。

twinsmumaさんの投稿
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寝かせたら麺棒で伸ばして平らにします。ウインナーを中央に置き、左右のパン生地に5カ所ほど切れ目を入れ、上から順に編む様に被せていきます。40度のオーブンで45から60分二次発酵させ、卵黄を塗ってツヤ出しをし、ケチャップやマヨネーズをかけて160度で150分焼いて完成です。

惣菜パンレシピ③ホットケーキミックスで惣菜パン

uni_to_ikuraさんの投稿
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人気のホットケーキミックスで作る惣菜パンの作り方です。レシピはホットケーキミックス150g、水50cc、サラダ油大さじ1から2、ピーマン3個、ツナ缶1缶、マヨネーズ大さじ1から2、塩コショウ少々、アルミカップ必要量です。作り方は具材をみじん切りにしツナと一緒にレンジで3分加熱し、マヨネーズと塩コショウをあえて具材は出来上がりです。

miho__k512さんの投稿
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生地はホットケーキミックスと水を入れてこね、固まってきたらサラダ油を入れて馴染ませ、アルミカップに生地を入れていきます。生地に具材を乗せて190度のオーブンで20から25分焼いて完成です。

惣菜パンレシピ④ベーコンポテトパン

yuka0111yukaさんの投稿
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人気のベーコンポテトの惣菜パンの作り方です。レシピは強力粉280g、バター50g、砂糖中さじ2/3、塩小さじ1、卵25g、牛乳50g、水100cc、イースト中さじ2/3です。具材はじゃがいも4個、ベーコン4.5枚、マヨネーズ適量、パセリお好みです。作り方はホームベーカリーで生地を一次発酵までさせます。具材のじゃがいもをレンジで加熱し潰します。ベーコンは細かく切ってフライパンで焼き、ベーコンの油を取ってじゃがいもに混ぜ、一つ30gほどの塊にしていきます。

mii.sukippaさんの投稿
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生地を12等分し濡れた布を10分かけます。手で軽く潰し麺棒で延ばして具材を包み、閉じ目を下にして並べます。水を吹きかけ30度で30分ほど二次発酵させ、キッチンバサミで十字の切り込みを入れ、そこにマヨネーズを絞って180度のオーブンで15から18分ほど焼いて完成です。

惣菜パンレシピ⑤コーンマヨネーズパン

makkuro_hirosukeさんの投稿
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人気のコーンマヨネーズパンです。強力粉150g、砂糖20g、イースト3g、牛乳100cc、塩2g、バター15g、コーン適量、マヨネーズ適量、卵液適量です。作り方は強力粉、砂糖、イーストを混ぜて牛乳を入れます。馴染んだらバターと塩を入れ混ぜ、滑らかになったら30度で一時間発酵、ガスを抜き生地を丸く伸ばします。卵液にコーンを潜らせパンに乗せ、マヨネーズをかけます。30度で一時間発酵させさらにマヨネーズをかけて160度で15分焼いて完成です。

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パンのレシピ人気【ホームベーカリー】5選

ホームベーカリーレシピ①チョコデニッシュ風食パン

ホームベーカリーで作る人気のチョコデニッシュ風食パンの作り方です。レシピは強力粉220g、薄力粉35g、調整ココア25g、バター15g、砂糖大さじ2、スキムミルク6g、塩5g、溶き卵1/2、冷水160cc、イースト2.7g、後入れ用バター110g、チョコチップ40gです。作り方は前日にバターを1cm角に切り冷凍庫で固めておきます。イースト、後入れバター、チョコチップ以外の材料を窯に入れます。イースト容器にイーストを入れデニッシュコースにします。

mayumi.tackさんの投稿
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25分後、10分以内に内釜に後入れバター、チョコを入れ再スタートします。焼き上がったら直ぐに取りだし荒熱を取って完成です。

ホームベーカリーレシピ②くるみレーズン食パン

mt.chloeさんの投稿
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人気のクルミレーズン食パンの作り方です。レシピは強力粉400g、準強力粉50g、黒砂糖20g、塩8g、卵水合わせて300cc、レーズンとクルミ120g、ホシノ酵母発酵種大さじ2、イースト4.8g、バター30gです。作り方はパンケースに材料を入れてセットします。レーズンクルミはお湯に浸してから刻んでホームベーカリーに入れます。おまかせ4時間55分で焼いて出来上がりです。

ホームベーカリーレシピ③豆乳入り米粉パン

nekoobasan_maikoさんの投稿
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人気の豆乳入り米粉パンです。レシピは水30g、バター30g、塩5g、米粉190g、強力粉80g、粉とうふ30g、イースト4.2gです。作り方はビニール袋でふるっておいた米粉、強力粉、粉とうふをホームベーカリーに入れ、焼いて荒熱を取り、ビニール袋に入れて冷蔵庫で保管して出来上がりです。

ホームベーカリーレシピ④レーズン入り米粉パン

momo.e.officialさんの投稿
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甘いレーズンと米粉パンが美味しいレーズン入り米粉パンの作り方です。レシピは水290cc、バター30g、塩5g、米粉200g、強力粉100g、イースト4.2gです。作り方はふるっておいた材料をホームベーカリーにいれ、後からレーズンを入れて焼いて完成です。

ホームベーカリーレシピ⑤黒糖ちぎりパン

nakaura_さんの投稿
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人気の黒糖ちぎりパンの作り方です。材料はバター20g、塩2g、黒糖60から80g、強力粉250g、イースト3gです。作り方はホームベーカリーに材料を入れ、生地コースでスタートします。完成したら生地を等分し丸めて並べます。上から濡れた布をかぶせ28度くらいのオーブンで30分二次発酵させます。200度で15分焼いたら完成です。

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パンのレシピ人気【子供が喜ぶ】3選

子供が喜ぶレシピ①あんぱんまんパン

lightcafe_katuraさんの投稿
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ホームベーカリーを使って簡単に子供に人気のあんぱんまんパンが作れます。材料は強力粉200g、米粉または小麦粉80g、バター20g、砂糖大さじ2、スキムミルク大さじ1、塩小さじ1/2、イースト3g、あんこお好みです。頬と鼻の材料はホットケーキミックス50g、バター25g、食紅1g、チョコペンです。作り方はホームベーカリーに頬と鼻以外の材料を入れ、パン生地でスタートします。

eminberry_810さんの投稿
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頬と鼻のミックス粉とバターに食紅をいれ良くかき混ぜ、27個に等分して180度のオーブンで5分焼きます。あんこを9等分しておきます。ホームベーカリーが終わったら生地を9等分し丸め濡れた布をかぶせて10分置きます。中にあんこを詰め、40度で30分発酵させて180度で15分焼きます。チョコペンで頬と鼻を付け、顔を描いたら出来上がりです。食紅はなくても大丈夫です。

子供が喜ぶレシピ②ハムマヨパン

me_gu_000さんの投稿
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子供に人気のハムマヨパンの作り方です。レシピはハム10枚、強力粉300g、砂糖大さじ1.5、イースト大さじ1、バター20g、塩小さじ1、牛乳100cc、水100ccです。作り方はボウルに水と牛乳以外を入れ、加熱した牛乳とお水、イーストを少しずつ入れて混ぜます。大体まとまったら手で纏めていきます。手に付かなくなったら体重をかけて捏ねます。ラップをかけ40分発酵させます。

yukoiwata0912さんの投稿
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生地が膨らんだら10等分し、ハムを巻いて行きます。巻いている内に生地が乾かない様に濡れた布をかぶせておきましょう。巻いたらマヨネーズをかけて180度のオーブンで20分焼き完成です。

子供が喜ぶレシピ③ミニロールパン

yuri1961.vosさんの投稿
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子供から大人まで人気のロールパンです。レシピは強力粉200g、塩小さじ2/3、バター20g、砂糖大さじ1.2、卵黄と水合わせて150cc、イースト4g、つや出し用卵白1個です。作り方は塩、バター、砂糖、卵黄、水を40状加熱しイーストを入れてふやかせます。強力粉を入れよく混ぜ、丸めます。ラップをかけ30秒加熱し室温で15分放置します。

haruko2274さんの投稿
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膨らんだらガス抜きをし、8等分にカットします。雫形に伸ばし下から丸めて行きます。レンジで30秒加熱し濡れた布をかけて15分放置します。卵白を塗って220度で11から14分焼いて完成です。

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パンのレシピ人気【かわいい】3選

かわいいパンレシピ①マシュマロトースト

pink.1217さんの投稿
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簡単人気のマシュマロトーストの作り方です。レシピは食パン1枚(厚め)バター適量、ジャムお好み、マシュマロ10個ほど、チョコレート適量だけです。作り方も簡単で、食パンを半分の厚さに切り、一枚の真ん中をくり抜きます。七割ほどトースターで焼き目をつけ、くり抜いていない方のパンにジャムを塗ります。くり抜いた方をジャムを塗ったパンに乗せ、マシュマロをくり抜いた部分に乗せ、またトースターや焼いて完成です。

かわいいパンレシピ②手作りくまパン

aaanna_814さんの投稿
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人気のかわいいくまパンの作り方です。レシピは強力粉200g、牛乳150cc、バター20g、イースト3g、砂糖25g、塩ひとつまみです。作り方は牛乳とバターを30秒ほど温めてから砂糖とイーストを合わせて混ぜます。そこに強力粉を加えて混ぜ、ひとまとまりになった捏ねて行きます。軽くラップをして200wのレンジで30秒温め、さらに捏ねます。

sugimoto0609さんの投稿
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またラップをして30分放置し、ガス抜きをして12等分したくまの形に整えます。整えたら200wで30秒加熱し、濡れた布をかけて15分放置します。230度のオーブンで11から14分ほど焼いて冷めてから目や口を描いて完成です。

かわいいパンレシピ③犬のホットドックパン

w.yoppyさんの投稿
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可愛い犬や動物のホットドックパンの作り方です。レシピは強力粉150g、薄力粉100g、砂糖大さじ3、塩ひとつまみ、クリープ大さじ1、イースト小さじ1、バター15g、卵1/2、牛乳100cc、水30ccです。作り方はまずバターを常温にしておき、粉類を全てボウルにいれよくかき混ぜます。牛乳と水を一緒に人肌に温めておきます。粉類に温めた牛乳と水をいれ、滑らかになるまで捏ねます。水分量は見ながら調節して下さい。バターを入れ更に捏ねます。

makoto.0508さんの投稿
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丸めて水を吹きかけラップをして30度で60分一次発酵させます。二倍に膨らんだら5等分して濡れた布をかけて10分置きます。楕円形に整え両端に切り込みをいれて耳を作り、乾かない様にラップをかけて40度で30分の二次発酵をさせます。二倍に膨らんだら卵をつや出しで塗り、目や鼻をココアなどで描きます。180度のオーブンで15分焼き完成です。お好みで具材を挟んむ事で惣菜パンにもなります。

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パンのレシピ人気本がおすすめ!

terracotta1218さんの投稿
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手作りのパンが流行っている今、パン関係の書籍は多く出回っています。初心者から上級者まで、様々なランクと種類に別れている手作りパンの本ですが、初めてパン作りを始めるなら簡単に出来る基礎本がおすすめです。

作業時間10分米粉100%のパンとレシピ サクッと手作りグルテンフリー [ 高橋ヒロ ]
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思い立ったらすぐに作れる米粉パンというキャッチフレーズからも手軽さが分かる手作りパン本です。材料を混ぜてオーブンで焼くだけで出来る、二次発酵もいらない作り方が載っています。作業時間はたった10分というお手軽な作り方で美味しいパンを作る事が出来ます。まるでごはんを炊く様にパンを作れると評判です。口コミでも材料も作り方もとてもシンプルだと評判の本です。

jun.anrenさんの投稿
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累計で100万部を越えるBacke昌子さんが著者の『日本一簡単に家で焼けるパンレシピBOOK』です。かわいいパンが100円代から作れるという事もあり、人気の手作りパン本でもあります。レシピも色とりどりで、こねないパン、トースターでも焼ける、はちみつパン、クランベリーちぎりパンなど、多岐に渡ったレシピが記載されています。口コミでは説明が分かりやすく簡単に作れましたと評判です。

パンづくりに困ったら読む本 [ 梶原慶春 ]
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パンを沢山作る様になると、どうしても壁にぶつかってきます。何故上手くいかないのか分からないという時には、この本が便利です。製パン教授陣がテクニックと知識を余すところなく紹介してくれているので、パンへの疑問がなくなり、ミスも減ってきます。口コミではQ&Aの多さがとても役に立ったなど、パンの分からなかった事がこの本一冊で解決しています。初心者にも中級者にもおすすめの手作りパンの本です。

糖質80%オフのおいしいブランパンレシピ 毎日食べても太らない! [ 村上祥子 ]
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毎日食べても太らない糖質80%カットの手作りパンを記載している手作りパン本です。パンを沢山作って沢山食べたいけど太ってしまうと心配している人はこちらの本がおすすめです。内容も基本のパンからベーグル、きな粉パンやカップケーキまで多く記載されています。口コミでもとてもシンプルな作り方で初心者にもおすすめのようです。パン作りに失敗していた人もこの本を読んで成功する様になったと口コミしています。

ズボラでOK!手作り酵母のパンとお菓子 [ あんこ ]
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ズボラでOKというキャッチコピーが目を引く手作りパン本ですね。面倒な下拵えをせずにパンを作る事が出来るお手軽本です。ただこちらの本はレシピ本というよりはヒント本のようなので、一通りパン作りが出来る人向けかもしれません。ただそのヒントを得て、パン作りを更にスキルアップさせるにはとても良い本です。

白崎茶会のかんたんパンレシピ [ 白崎裕子 ]
1,512円
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料理家、白崎裕子さんにより革命的なパンレシピが完成しました。簡単なふわふわなパンの作り方、安心して食べられる豆乳クリームやマヨネーズ、ペーストなどなど、全て手作りで記載されている本です。かんたんだけど初心者向きという程ではなく、それなりにパンを作った経験のある人に向いている本です。数々載っているパンはどれも作りたいと思える美味しそうなパンばかりです。

sugarpuff_kinakoさんの投稿
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今やパンの手作りは当たり前になってきています。ぜひレシピや作り方を参考にして美味しい惣菜パンや、可愛いパンを作ってみて下さい。基本のパン作りに惣菜を加えるだけでも凝った惣菜パンになるのでどんどんチャレンジしてみて下さいね。

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