桃のスイーツレシピ!簡単で美味しい人気のアレンジならコレ!
今が旬!桃をたっぷり使ったスイーツが美味しい季節になりました。桃のスイーツレシピは、簡単で美味しい人気のアレンジがたくさんあるんです。美味しい桃が手に入ったら、そのまま食べるだけでなく、桃のスイーツ作りも楽しんでみましょう。
目次
桃の美味しいスイーツレシピ集!
@m591ts @5m91r
— まいこ@B専😷🥔 (@TASO_maita) September 20, 2018
いとこが送ってくれた岡山の桃🍑食べてる😌
岡山の桃大好きおいしい pic.twitter.com/T7Xlm1Xmb2
桃の美味しい季節になりましたね。ほとんどの女性は桃が大好きなのだとか。この時期を待っていたという方も多いかも知れません。カフェなどのお店でも桃のスイーツが目白押しですが、自宅で作れる桃スイーツも人気です。簡単にアレンジできる桃スイーツや、人気の桃スイーツの作り方を紹介していきます。桃の皮を剥いてそのまま食べるのも美味しいですが、桃スイーツで一味違った桃の美味しさを感じてみましょう。
初心者向けから人気の作り方まで!

桃スイーツには数多くの種類があります。簡単な作り方の桃スイーツから、少しこだわりが感じられる人気のアレンジまで、色んな作り方で桃スイーツを楽しんでみませんか?毎日気軽に食べられる作り方は子供のために、凝った作り方の桃スイーツは特別なおもてなしや誕生日などにもおすすめです。人気の作り方ばかりを集めましたので、お菓子作りが苦手な方も気軽に作ることができますよ。

桃のスイーツ<美味しい桃の選び方>
メロンと桃とオータムで買って来たおいしいチーズ食べるー! pic.twitter.com/iBSdL4seVs
— あねこ@金カム激アツ!アニメ2期10/8 (@aneko_gk) September 22, 2018
丸ごと桃を食べる場合でも、桃スイーツを作る場合でも、せっかく食べるなら美味しい桃がいいですよね。桃を買うときのためにも、美味しい桃の選び方を知っておきましょう。桃は大変デリケートな果物ですので、食品スーパーや果物屋で桃を選ぶ際は、むやみに触りすぎないように注意しましょう。少しの刺激でも桃は傷んでしまうからです。美味しい桃の選び方を覚えて、桃のスイーツに活用してくださいね。
桃選びのコツ①香り

桃を選ぶ際の最大のポイントは、香りにあります。ラッピングされていても、桃独特の甘い香りがするものが美味しい桃です。桃の美味しさは、収穫前の天気によっても変わると言われており、農家さん泣かせの果物でもあります。果皮全体にうぶ毛があり、香りの良い桃を選ぶと良いでしょう。
桃選びのコツ②色・形

桃は全体的にきれいに着色しているものが良いでしょう。桃が、褐色に変化していないものが美味しいと言われています。また、青みがかっていないもの、全体が色づいているものが良いです。形は、左右対称になっている豊円形を選ぶようにしてください。変形していないものが美味しいと言われています。ふっくら丸みのあるやや横長の桃がおすすめです。

桃のスイーツ<初心者でも簡単なレシピ5選>
#802いただきます
— happyberry15chan (@jackyuta22) September 20, 2018
弁当はフルーツサンド
カンズメの黄桃と生クリーム挟みました パンは耳までおいしいアレ pic.twitter.com/Cm9R5Ilw9r
桃を使ったスイーツの作り方は、簡単で人気のアレンジレシピがたくさんあります。まずは初心者でも簡単にアレンジできる作り方から紹介していきます。桃のコンポート・桃のジュレ・桃のアールグレイマリネ・桃のサイダーマリネ・桃のシェイクの5選です。どれも簡単に作れる人気の桃アレンジレシピですので、きっとお気に入りの味が見つかりますよ。気軽にスイーツ作りを楽しんでください。
桃の簡単スイーツ①コンポート

材料は、桃4個・水250cc・白ワイン50cc・砂糖130g・レモン汁10gです。作り方は、桃を洗いうぶ毛を落とします。半分に半分に切り種をとります。鍋に水・ワイン・砂糖を入れて沸騰させます。沸騰したら、皮部分を下にして桃を入れます。落しフタをし3分間煮詰めて、レモン汁を入れ、ひっくり返して2分煮ます。そのまましばらく置いて、粗熱をとります。皮を剥いて、冷蔵庫で冷やします。
桃の簡単スイーツ②桃のジュレ

材料は、桃ペースト小じ2(1/8切)・粉寒天少々・水大1です。桃ペーストの作り方は、こし器などでペースト状にしておきます。水に粉寒天を入れて火にかけて、ペーストを加えます。1〜2分ほど火にかけながら混ぜ合わせます。耐熱容器に入れて、冷蔵庫で2〜30分程度冷やしたら完成です。桃の甘さだけなので自然の甘味です。もう少し甘くしたい時は、砂糖を加えてください。ヨーグルトやトーストにも合いますよ。
桃の簡単スイーツ③桃のアールグレイマリネ
桃のアールグレイマリネを作ったよ♪
— みぁ。 (@chocolate_gild) September 19, 2018
これは...おいしい(*´꒳`*) pic.twitter.com/VMw9LOxQJ8
材料は、桃1個・アールグレイ大1/2・マスカルポーネチーズ適量・蜂蜜大1です。作り方は、桃の皮をむいて、食べやすい大きさに切ります。ジップロックなどのビニール袋に、桃・アールグレイを入れ、軽くもみます。もむ際は桃がつぶれないように気をつけましょう。アールグレイが桃になじんだら、冷蔵庫で30分ほど冷やします。お皿に盛り付けて、上からマスカルポーネチーズと蜂蜜をかけたら完成です。
桃の簡単スイーツ④桃のサイダーマリネ

材料は、桃の缶詰1缶・サイダー350cc・水100cc・ゼラチン8g・砂糖大1です。作り方は、あらかじめサイダーを常温にしておきます。桃の缶詰を桃とシロップに分けます。桃を食べやすい大きさに切っておきます。水・缶詰のシロップ・砂糖を鍋に入れ、沸騰前に火を止めておきます。そこにゼラチンを入れて溶かします。炭酸が抜けないように静かにサイダーを入れて、グラスに桃とサイダーを加えて完成です。
桃の簡単スイーツ⑤桃のシェイク

材料は、桃2個・バニラアイス1カップ・蜂蜜適量です。作り方は、桃の半分に切り種を取り除き、冷凍します。凍らせた桃を少し解凍し、皮を剥きます。桃とバニラアイスをミキサーにかけ、お好みで蜂蜜を加えて完成です。

桃のスイーツ<ケーキレシピ5選>
あつかしの郷で買った【ゆめかおり】名前通りのいい香り。うっすらクリーム色かかったキレイな果肉。少し柔らかくなったのでアボカド剥きでいただきました。固い桃が好きだけど柔らかいのもおいしい(*^.^*)#はなぴこ桃日記2018 #福島の桃 pic.twitter.com/ujzF8SK5RP
— はなぴこ (@fukuneko8790) September 22, 2018
桃のスイーツの中でも、ケーキの作り方は人気です。人気の桃スイーツ、ケーキレシピ5選を紹介します。桃のショートケーキ・桃と紅茶のパウンドケーキ・桃のタルト風アーモンドクリームケーキ・桃のフライパンロールケーキ・桃バラのカップチーズケーキです。ぜひ一度、作ってみましょう!
桃のケーキ①桃のショートケーキ

材料は、小麦粉・砂糖・バター・卵・生クリーム・桃・桃のコンポートです。あらかじめスポンジケーキを焼いておき、冷凍保存します。生クリームに砂糖を加えデコレーションクリームを作ります。カップにスポンジを入れ、シロップをつけます。生クリームをのせて、桃を飾ります。スポンジ・シロップ・生クリームともう一度のせていき、仕上げに形の良い桃を飾り完成です。
桃のケーキ②桃と紅茶のパウンドケーキ

材料は、ホットケーキミックス100g・桃100g・砂糖40g・卵1個・油30g・牛乳20cc・紅茶ティーパック1個・塩ひとつまみです。桃は皮を向いて粗めに切ります。牛乳に茶葉を入れ、レンジ600wで20秒かけます。卵に砂糖を入れて混ぜます。油と牛乳も入れ混ぜていきます。桃と塩を入れ、さっくり混ぜます。型に入れ、180度のオーブンで25〜30分焼いて完成です。
桃のケーキ③桃のタルト風アーモンドクリームケーキ

材料は、桃1個・卵1個・無塩バター70g・砂糖70g・小麦粉30g・アーモンドプードル70g・アイスクリーム適量です。桃を切り、レモン汁をかけておきます。ボウルにバターを入れ、砂糖を加えすり混ぜる。卵も入れて混ぜます。小麦粉・アーモンドプードルを加え、さっくりと混ぜ合わせる。型の底に桃をきれいに並べて、生地を流し入れます。180度のオーブンで20分焼いて完成です。
桃のケーキ④桃のフライパンロールケーキ

ロールケーキ生地の材料は、薄力粉50g・卵2個・砂糖60g・バター大1・バニラエッセンス少々です。カスタードクリーム材料は、牛乳90g・バター大1・卵黄・1個・砂糖大1・コーンスターチ大1・生クリーム25ccです。桃の缶詰適量です。カスタードクリームは鍋で材料を混ぜて煮立たせます。ロールケーキ生地の材料を混ぜ、フライパンで焼いていきます。焼きあがったら、カスタードクリームと桃を入れて巻いて完成です。
桃のケーキ⑤桃バラのカップチーズケーキ

材料は、クリームチーズ・砂糖・レモン汁・ゼラチン・生クリーム・黄桃缶です。作り方は、クリームチーズ・砂糖・生クリーム・レモン汁・ゼラチンを水で溶いたものをよく混ぜ合わせます。小さめのカップに入れて冷蔵庫で冷やします。桃を切り、冷えたカップにバラの形にして飾ります。缶詰のシロップにゼラチンを加えて、バラの隙間を埋めるように流して冷蔵庫で固めて完成です。
桃のスイーツ<アイス・ソルベレシピ3選>
昨日たまごさんからおいしい桃タルトを頂いたのでみんなで食べました。瑞々しく程よい甘さでとても美味しかったです(ฅ≧ڡ≦ฅ)
— 山猫 (@intrude_neco) September 18, 2018
ありがとうございました~〆
🍑🍰🍑🍰🍴 pic.twitter.com/QymT8n1VbG
桃のスイーツで人気のレシピと言えば、アイスやソルベです。桃のミルクアイス・桃のヨーグルトアイス・桃のソルベの人気スイーツ3選を紹介します。作り方を覚えて、冷たい桃スイーツを楽しんでくださいね。
桃のアイス・ソルベ①桃のミルクアイス

材料は、白桃2個・牛乳200cc・はちみつ大1・練乳大1です。作り方は、桃は皮を剝いて、適当な大きさに切ります。桃・牛乳・はちみつ・練乳をブレンダーに入れて混ぜます。アイス容器に流し込んで、冷凍してかたまったら完成です。桃と牛乳の美味しさが合わさった美味しいアイスでおすすめです。
桃のアイス•ソルベ②桃のヨーグルトアイス

材料じゃ、桃1個・ヨーグルト200g・砂糖大1〜2です。桃を食べやすい大きさに切って、タッパーに入れておきます。ヨーグルトと砂糖を入れて混ぜ合わせます。タッパーを冷凍庫で4時間ほど冷やして完成です。スプーンですくいやすい固さまで冷やすと食べやすいです。
桃のアイス・ソルベ③桃のコンポートでソルベ

材料は、桃のコンポートのシロップ200cc・桃のコンポート1個・生クリーム50cc・レモン汁です。桃のコンポートを小さく切り、シロップと合わせます。別のボウルで生クリームにレモン汁を数滴入れ、6分立てにします。コンポートのボウルに生クリームを入れて混ぜます。混ぜ合わせたら冷凍庫で冷やし、ある程度固まったら混ぜ合わせ、また冷やします。ある程度固まったら完成です。

桃のスイーツ<ジュースレシピ3選>
完全に潰れて死体のように寝た笑笑
— ■+-あゆ-+■ (@StgrmAyu) September 19, 2018
桃のお酒なんだけどめっちゃ美味しかった
全てのお酒アルコールの味するって言ってた私が飲めた
ほんとに桃絞っただけみたい
おいしい pic.twitter.com/97xLsHIkc4
桃のスイーツの中で、ジュースレシピも人気です。白桃のヨーグルトドリンク・きび酢入り黄桃のシェイク・フレッシュ桃アイスティーの3選を紹介します。どれも美味しいレシピですので、ぜひ作ってみましょう。
桃のジュース①白桃のヨーグルトドリンク

材料は、桃1個・レモン汁小1・はちみつ大さじ1・プレーンヨーグルト200gです。桃は皮を剥いて、種を取り除いておきます。レモン汁をかけて桃の変色を防ぎます。材料すべてをミキサーにかけて、混ぜ合わせます。きれいに混ざったら、冷蔵庫で冷やしておきます。適度に冷えたら完成です。冷蔵庫で冷やさずにすぐに飲みたい場合は、氷を入れて飲んでもかまいません。
桃のジュース②きび酢入り黄桃のシェイク

きび酢入り黄桃のシェイクは、とろ~り食感の美味しいドリンクです。材料は、黄桃缶詰1個・水50ml・きび酢小1・氷100gです。ミキサーに材料すべてを入れて、混ぜ合わせます。混ざったら、グラスに移し替えて冷たいうちにいただきましょう。シェイクのとろりとした冷たい食感が、夏に人気のシェイクです。こちらの作り方は、缶詰を使うのでいつでも飲みたい時に作れて便利ですよ。
桃のジュース③フレッシュ桃アイスティー

フレッシュ桃アイスティーの作り方は簡単なので、ぜひ試してください。材料は、桃1/4個・アイスティー1杯です。作り方は、桃を半分に切る。グラスに氷を入れて、桃を乗せてアイスティーを注いだら完成です。桃は、アイスティーを飲みながら食べると美味しいです。
桃のスイーツ<ゼリー・杏仁豆腐レシピ3選>
生の黄桃おいしい(`・ω・´)ゞ pic.twitter.com/WFUo0UtSjS
— やーへっぽこ (@WFwNa69gnIKt4kY) September 17, 2018
桃を使ったゼリー・杏仁豆腐のレシピ3選を紹介します。桃ティーゼリー・桃ゼリー・桃ジュレ仕立ての杏仁豆腐です。桃の味わいが広がる人気のレシピです。
桃のゼリー・杏仁豆腐①桃ティーゼリー

桃ティーゼリーは、桃のコンポートとシロップを使います。作り方は、桃のコンポートを好きな形に切っておきます。桃ゼリーの透明感を出すために、桃のコンポートシロップ茶こしで濾し、キッチンペーパーなどでさらに濾します。寒天と砂糖を混ぜ合わせ、鍋に水を入れて沸騰させます。沸騰したら火を止め、ティーバッグを煮だします。そこにコンポートシロップを加え、桃とグラスに入れて冷やして完成です。
桃のゼリー・杏仁豆腐②桃ゼリー

材料は、桃缶1缶・炭酸水・シロップ・レモン汁・砂糖・アガー・水です。作り方は、桃缶の桃とシロップを分けておきます。砂糖・アガー・シロップ・水を鍋に入れて温めます。沸騰したら、炭酸水を加えて、レモン汁を加えてまぜます。桃の果肉と一緒に型に流し入れて冷やして完成です。
桃のゼリー・杏仁豆腐③桃ジュレ仕立ての杏仁豆腐

材料は、杏仁豆腐・黄桃1個・砂糖大2です。作り方は、桃は皮をむいて食べやすい大きさに切ります。桃と砂糖をミキサーにかけて、寒天でゆるくジュレ状にかためます。杏仁豆腐の上に、桃ジュレをかけたら完成です。
桃のスイーツ<クックパッド人気アレンジレシピ5選>
昨日、銀座にランチ行った帰りに歌舞伎座の下を見てたら桃が売ってたので買いました。
— しーほー (@sshiho_sshiho) September 16, 2018
福島県国見町の桃です🍑🍑
去年もいらっしゃってましたねー!偶然なのに2年連続でおいしい桃に出会えてサイコー😍💓💓 pic.twitter.com/YtsVS3d7aJ
桃のスイーツは、クックパッドでも人気です。その中でも特に人気のレシピを紹介していきます。桃のコンポートとくるみ入りヨーグルト・桃とチーズの揚げない春巻き・桃モッツァレラ・桃缶トースト・桃パイの5選です。簡単に作れるのに美味しいと人気です。
桃の人気アレンジスイーツ①桃のコンポートとくるみ入りヨーグルト

材料は、くるみ10g・桃のコンポート40g・酒大1/2・砂糖少々です。桃のコンポートの材料は・桃2個・白ワイン200cc・水200cc・ココナッツシュガー適量・レモン汁です。作り方は、鍋に白ワインを入れ煮詰め、水を入れます。ココナッツシュガー・レモン汁を入れ沸騰させます。桃を丸ごと入れ、弱火で10分煮ます。粗熱が取れたら皮を剥き、冷蔵庫で一晩寝かす。ヨーグルトと砕いたくるみとコンポートと盛り付け完成です。
桃の人気アレンジスイーツ②桃とチーズの揚げない春巻き

材料は、春巻きの皮4枚・桃1個・クリームチーズ50g・バター大2です。桃をスライスし、クリームチーズを切っておきます。春巻きの皮に桃を並べ、クリームチーズをのせて巻きます。フライパンにバターを入れて、中火で春巻きを焼きます。皮がパリっと焼けたら完成です。あたたかい内にお皿に盛り付けます。バニラアイスがあれば、一緒に盛り付けて食べると美味しいのでおすすめです。
桃の人気アレンジスイーツ③桃モッツァレラ

材料は、桃1個・モッツァレラチーズ1個・レモンの皮1/2個・ワインビネガー大1・オリーブオイル大2・塩・黒胡椒・サニーレタス・食パンです。まず、レモンの皮を削ります。桃は皮をむいて適当な大きさに切ります。モッツァレラチーズは食べやすい大きさにします。ワインビネガー・オリーブオイル・塩・黒胡椒入れて混ぜます。桃とモッツァレラを加え、トーストした食パンにレタスと一緒に盛り付けて完成です。
桃の人気アレンジスイーツ④桃缶トースト

材料は、パン1枚・桃缶詰・クリームチーズ・はちみつです。作り方は、桃を食べやすい大きさに切っておきます。パンを焼いてから、クリームチーズ・桃・はちみつを乗せて完成です。簡単に作れて美味しいので人気です。
桃の人気アレンジスイーツ⑤桃パイ

材料は、冷凍パイ生地・桃・生クリームです。作り方は、パイ生地の型抜きをし、グラニュー糖をまぶして焼いていきます。ホイップした生クリームをのせて、桃を飾って完成です。仕上げに粉砂糖をふりかけて器に盛り付けましょう。パイのサクサク風味と、しっとり桃の味わいが美味しいレシピです。
桃で幸せスイーツを!

桃の香りと味わいは、食べる人を幸せにする果物です。そのまま食べても美味しいですが、桃スイーツとして食べると、美味しさがさらにアップします。いろんな桃スイーツを作ってみたくなりますね。

いろんな桃スイーツを食べたくなってきたのではないでしょうか?桃の旬の時期は短いので、桃が美味しいうちに、いろんなレシピを作ってみてください。お気に入りのスイーツを見つけてくださいね。