スロークッカーのレシピおすすめ!使い方や機種の比較まで一挙ご紹介!
スロークッカーは、材料を入れてスイッチを入れるだけで料理が出来上がる便利な調理器具です。ほったらかしで料理ができるスロークッカーは忙しい現代女性の味方!人気レシピもたくさんあります。今回は、スロークッカーの使い方やおすすめ機種の比較、レシピについてまとめます。
目次
スロークッカーとは
スロークッカーは便利な調理器具
スロークッカーとは、調理器具のひとつです。電気の力で加熱する仕組みとなっており、鍋のような形をしているのが特徴です。スロークッカーは、沸騰する直前に材料を入れて、ゆっくりと食材を煮込んで調理します。そのため、食材に味が染み込みやすくなり、煮崩れもしにくくなるのです。スロークッカーは、使い方も簡単で、材料を入れてスイッチを押すだけという手軽さが人気の理由でもあります。朝出かける前に食材を入れて、スイッチを押しておけば、帰宅するころには料理が完成しているので、スロークッカーは、忙しい人におすすめの調理器具なのです。
また、スロークッカーは、火を使わないため、料理をすることによって部屋が暑くなることもありません。煮込み料理などは、何時間も火にかけるため、暑い夏に料理するのは大変ですが、スロークッカーならそんな心配もなしです。火を使わないから、お子さんのいる家庭やお年寄りのいる家庭でも安心して使えます。材料を入れて、放置しておけば料理ができるスロークッカーは、放っておくだけでOKなので、本当にラクです。スロークッカーは、アメリカでとくに人気の高い調理器具として有名です。
スロークッカーレシピはアメリカでは定番
YouTubeなどでも、アメリカンなスロークッカーレシピをアップしている人がたくさんいます。日本でも、最近はじわじわと人気が高まってきているスロークッカーですが、アメリカでは定番です。各家庭に必ずひとつはあるくらい、アメリカではスロークッカーは浸透しているのです。アメリカでは、スロークッカーは、「クロックポット」と呼ばれています。スペアリブや、チキンの煮込みなどアメリカ人が大好きなお肉系煮込み料理も、スロークッカーを使えば、簡単に完成します!
アメリカで大人気のスロークッカーですが、お肉を煮込むアメリカンな料理だけではなく、肉じゃがやおでんなど、和食にもおすすめです。スロークッカーは、洋食・和食問わず、万能に使えるため、本当に便利な調理器具なのです。日本でも人気が高まってきているスロークッカーのレシピをSNSやブログにアップする人も増えてきました。そこで今回は、スロークッカーのメリットやデメリット、使い方からおすすめ人気商品を比較しながら紹介していきます。さらに、スロークッカーを使った人気おすすめレシピもご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

スロークッカーレシピ<メリット>
スロークッカーレシピ<メリット>を紹介します。スロークッカーは、便利な調理器具ですが、具体的にどのようなメリットがあるのかチェックしてみましょう。スロークッカーのメリットを知れば、きっとあなたもスロークッカーを使ったレシピに挑戦してみたくなるに違いありません!
スロークッカーレシピ<メリット>①:火を使わない
スロークッカーレシピ<メリット>①は、火を使わないということです。スロークッカーが得意とする煮込み料理をガス火で作ろうとすると、何時間も火を付けっ放しにしなければならず、部屋の中の温度が上がってしまいます。冬場は良いかもしれませんが、夏は何時間も火を使って調理すると、料理する人も、部屋も暑くなってしまい、疲れてしまいますね。スロークッカーは、電気を使うため、火は一切使いません。火を使わないから、部屋の中が暑くなることもなく、夏場でも快適に煮込み料理を作ることができるのです。また、スロークッカーは、子どもがいる家庭や、お年寄りにもおすすめな家電です。火を使わないから、消し忘れの心配もなく、安心して使用することができるのです。火を使わずに、しっかりとした煮込み料理が作れるということは、スロークッカーの大きなメリットといえるでしょう。
スロークッカーレシピ<メリット>②:煮崩れしない
スロークッカーレシピ<メリット>②は、煮崩れしないということです。火を使って煮込み料理を作ると、煮崩れしてしまうことが多いものです。スロークッカーは、沸騰しないくらいの温度でじっくりと煮込むため、鍋の中をかき混ぜたり、食材どうしの角がぶつかり合ったりしないため、煮崩れしにくいのです。煮崩れしないと、見た目もとても美しく、料理の腕も上がります!いつも煮込み料理を作ると、食材が崩れてしまって、見た目が残念になってしまうという人は、ぜひ低温で煮込む、スロークッカーを使用してみてくださいね。家族からも、料理が上手になったね!と褒められるに違いありません。
スロークッカーレシピ<メリット>③:食材がやわらかくなる
スロークッカーレシピ<メリット>③は、食材がやわらかくなるということです。火がなかなか通らないようなブロック肉や、骨つきの肉、牛すじなども、スロークッカーを使えば、ホロリとお箸で崩れるくらいやわらかく煮込むことが可能になります。スロークッカーは、低温で時間をかけてじっくりと煮込むため、プロが作る煮込み料理のように、やわらかく仕上がるのです。お肉がやわらかくなるだけではなく、味もしっかりと浸透するため、しっかりと味がついて、やわらかい、美味しいお肉料理が完成します。とても簡単に、本格的な煮込み料理が作れるのは、スロークッカーの最大のメリットです。
スロークッカーレシピ<メリット>④:使い方が簡単
スロークッカーレシピ<メリット>④は、使い方が簡単であることです。スロークッカーは、材料をカットして、中に入れて、スイッチを押すだけです。スロークッカーは、完成するまで時間はかかりますが、料理の手間がかからないのがメリットです。ガス火を使用して作る煮込み料理は、なんどもチェックして、鍋につきっきりになってしまうことが多いのですが、スロークッカーは、食材を入れてスイッチを入れれば、ほったらかしたままでOKなのです!そのため、朝仕事に行く前に材料を入れて、セットしておけば、仕事から帰ってきたころには、美味しい煮込み料理が完成しているのです。スロークッカーは、使い方がとっても簡単で、ほとんどの機種は、スイッチを入れるだけです。ガスコンロを使わずに料理が作れるため、いくつもの料理を作りたいというときにも、スロークッカーは大活躍します。
スロークッカーレシピ<メリット>⑤:美味しくできる
スロークッカーレシピ<メリット>⑤は、美味しくできるということです。スロークッカーは、低温でじっくりと食材に火を通していくため、お肉も野菜もとてもやわらかくなり、味がしっかりと染みるようになります。そのため、スロークッカーを使って料理を作れば、まるでレストランで食べるような、本格的な味を作り出すことができるのです。スロークッカーは、使い方がとっても簡単で、面倒な手間がないのに、とても美味しい料理を作ることができる優秀な調理器具だと言えますね。

スロークッカーレシピ<デメリット>

スロークッカーレシピ<デメリット>についても、しっかりと知っておくと安心です。スロークッカーには、たくさんのメリットがあることがわかりましたが、デメリットもいくつかあります。スロークッカーで失敗しないためにも、デメリットについてもチェックしておきましょう。
スロークッカーレシピ<デメリット>①:時間がかかる

スロークッカーレシピ<デメリット>①は、時間がかかるということです。これは、スロークッカーの特徴でもあり、デメリットでもあります。スロークッカーは、電気を使って低温で長時間火を通すという調理方法になるため、ガス火での調理と比較すると、かなり時間がかかってしまいます。朝、食材をスロークッカーに仕込んで、出来上がるのは夕方ごろになります。そのため、スロークッカーを使って、急いで料理を作るということはできません。スロークッカーは、時間をかけて作るものということをしっかりと覚えておきましょう。時短料理を好む人には、スロークッカーは、デメリットとなってしまいます。時短料理派の人には、電気圧力鍋を比較して選ぶとよいでしょう。
スロークッカーレシピ<デメリット>②:置き場所に困る
念願の!!でっかいスロークッカー💕7人前くらいのご飯が作れるそうです(笑)丸鶏も調理できます💕流石にここまでデカくなくてよかったんだけど、アメリカは何でもサイズがでかい……。まぁ、年に何回も8人分の飯とか作ってるから活躍するだろ👍満タンで使わなくてもいいしね😆 pic.twitter.com/hSK99zkWdH
— シオン (@ShionAkatsuki) March 24, 2018
スロークッカーレシピ<デメリット>②は、置き場所に困るということです。スロークッカーは、大きなサイズのものが主流なので、置き場所・収納場所を取ってしまうのもデメリットです。そのため、スロークッカーを置く場所を確保しておく必要があります。また、スロークッカーは、電気を使用するため、コンセントの近くに置く必要もあります。また、スロークッカーを使用しないときにしまう場所もあらかじめ考慮しておくと安心です。スロークッカーは、サイズが大きく、そのうえ高さも結構あるため、しまう場所に困ってしまうこともよくあります。スロークッカーを購入する際は、使用する場所や、収納場所を考えて、サイズを比較しながら選ぶとよいでしょう。使う場所・置き場所・収納場所がある程度必要であるということは、スロークッカーのデメリットです。
スロークッカーレシピ<デメリット>③:向く食材・向かない食材がある
スロークッカーで鶏ハムチャレンジ
— ながいも (@91octsn) October 28, 2017
残念ながらパサパサの茹で鶏になりました
スロークッカーレシピ<デメリット>③は、向く食材・向かない食材があることです。すべての食材が、スロークッカーに向いているというわけではありません。逆に言えば、スロークッカーに向かない食材を知っておけば、デメリットはなくなります。スロークッカーは、低温とはいえ、かなり長時間に渡って加熱をすることになるため、薄い肉などは、火が通り過ぎてしまい、パサパサになって美味しくなくなってしまうのがデメリットです。比較的火の通りやすいこま切れ肉や薄切り肉は、スロークッカーに入れずに、あと入れにしたほうがよいでしょう。
今朝、またブリ大根をスロークッカーに仕込んできた。ブリは別のスーパーで調達。この前のパサパサはブリが悪かったのか、私のスロークッカーの使い方が悪かったのかを見極める
— moko (@mo_cco) May 24, 2015
また、ベーコン・ウインナーなども、煮込み料理の定番であるため、スロークッカーに入れたくなりますが、これらもスロークッカーに入れるとやわらかくなりすぎて、美味しくなくなります。スロークッカーは、ブロック肉や、骨つき肉、牛すじなど火の通りにくいお肉や、人参・大根・じゃがいもなどの根菜類との相性が抜群です。ブロッコリーの茎などもおすすめです。低温でじっくり時間をかけて食材に火を通すというのは、スロークッカーのメリットでもあり、デメリットにもなりうるのです。火が通りやすい食材は、スロークッカーには向かないということもしっかりと覚えておきましょう。
スロークッカーレシピ<デメリット>④:料理が限られている
Amazonさんが、スチーマー買うならスロークッカーも買えよって言ってくるんだけど心惹かれすぎてやばい。角煮も煮豆も大好きなのです‥‥‥!圧力鍋は怖くて使えないからこれ良いよなぁ( *´ω`* ) pic.twitter.com/o1Oq7C0USa
— 小遣い制のなぎペタ (@nagipetan) September 24, 2016
スロークッカーレシピ<デメリット>④は、料理が限られていることです。スロークッカーは、煮込み料理以外の使い方ができないため、幅広い料理を作ることはできません。煮込み料理にしか使えないということもスロークッカーのデメリットと言えます。煮込み料理があまり好きではない人や、頻繁に作らないという人にとっては、スロークッカーは使い道がなくなってしまいます。このようにスロークッカーは、汎用性が非常に低く、作ることができる料理が限られているというのがデメリットです。スロークッカーを購入してみたものの、ほとんど使わずしまいっぱなしにしているという人の多くは、このデメリットが原因のようです。デメリットを回避するために、どれくらいの頻度で煮物料理を作っているのかも確認しておいたほうがよいでしょう。

スロークッカーレシピ<使い方>
それではいよいよここからは、スロークッカーレシピ<使い方>を紹介します。スロークッカーを使ったことがある人であれば、使い方が簡単であることはご存知でしょう。スロークッカーの使い方は、本当に簡単であるため、説明書をじっくり読まなくてもよいくらいです。簡単ではあるものの、正しいスロークッカーの使い方をマスターしておくことで、レシピの幅が広がり、レシピにさまざまなアレンジを加えることができるようにもなります。スロークッカーの使い方について、しっかりと確認しておきましょう。
スロークッカーレシピ<使い方>①:下準備をする

スロークッカーレシピ<使い方>①は、下準備をすることです。スロークッカーの中に入れて使用する食材をカットしましょう。スロークッカーは、時間をかけて低温で加熱するため、根菜などはある程度大きめにカットしても大丈夫です。スロークッカーは、煮崩れもしにくいため、面倒な場合は面取りなどもしなくてもOKです。味付け用の調味料なども計量しておきましょう。調味料の味付けに関しては、最初は薄めにしておいたほうが安心です。味が薄いと感じたら、あとで追加することができます。スロークッカーレシピは、食材をカットするだけなので、面倒な手間がないのも魅力ですね!食材のカットが終わったら、スロークッカーにコンセントをつなぎましょう。
スロークッカーレシピ<使い方>②:食材・調味料を投入
スロークッカーレシピ<使い方>②は、食材・調味料を投入します。カットした食材と、準備した調味料をすべてスロークッカーの中に入れてください。ソース系の調味料は、食材のうえからかけるようにして入れるとよいでしょう。食材・調味料をすべてスロークッカーの中に投入したら、蓋を閉めます。蓋を閉める前に、入れ忘れた食材がないか、チェックしてくださいね。
スロークッカーレシピ<使い方>③:スイッチを入れる
スロークッカーレシピ<使い方>③は、スイッチを入れます。スロークッカーの機種により、多少異なりますが、温度設定やタイマー設定などの運転設定を行い、完了したらスイッチを押してスタートさせます。作る料理によって、温度設定や時間設定を変えてくださいね。スロークッカーの機種によっては、スピードコースや、高温コース機能が搭載されているものもあります。使い方の説明はこれで終わりです。スロークッカーは、材料をカットして、投入して、スイッチを押すだけと使い方がシンプルでとても簡単!使い方にコツなどもないから、どんな人でも美味しい煮込み料理を作ることができるのです。
スロークッカーレシピ<使い方>④:火が通れば完成
スロークッカーレシピ<使い方>④は、いよいよ料理の完成です。あらかじめ設定したおいた時間が経過し、食材に火が通れば、レシピの完成です。スイッチを入れたら、ほったらかしにしておくだけでいいのが、スロークッカーの魅力です。機種やレシピにもよりますが、一般的な煮込み料理であれば、8時間くらいで出来上がります。スピードコースや高温設定がある機種だと、普通のタイプと比較して少し早い時間で料理が完成し、3〜4時間ほどで煮込み料理が完成します。スロークッカーの蓋をして、スイッチを入れたら、蓋は途中で開けないようにしてくださいね。スロークッカーをスタートさせれば、あとは放置しておくだけなので、仕事に出かけたり、他の用事や家事を済ませたりと、時間を有効に使うことができます。

スロークッカーレシピ<おすすめ商品比較>
スロークッカーレシピ<おすすめ商品比較>を紹介します。スロークッカーは、最近日本でも料理好きな人たちの間で、じわじわと人気が高まっている調理家電です。大型家電量販店などに行くと、たくさんの種類のスロークッカーが並んでいて、どれを選んだらよいか悩んでしまうことも多いのではないでしょうか?ここではスロークッカーのおすすめ人気商品を紹介しますので、いろんな機種を比較しながら、デザインや機能など自分にぴったりなスロークッカーを選んでくださいね。
スロークッカーの選び方①:容量・サイズ
スロークッカーの選び方①は、容量・サイズです。一人暮らし用として使用するのか、ファミリーで使用するのかによって、当たり前ですがおすすめの容量やサイズが変わります。一人暮らし用のスロークッカーなら、1Lサイズくらいがぴったりでおすすめです。これくらいのサイズなら、比較的小さいモデルもあり、収納場所にも困りません。ファミリー用であれば、人数に応じて1.5L〜2.5Lサイズくらいがおすすめです。
スロークッカーの選び方②:スペック
スロークッカーの選び方②は、スペックです。スロークッカーは、メーカーや機種により、機能・スペックが異なります。タイマー・予約機能搭載のモデルなら、食事したい時間に合わせて調理することが可能です。保温機能搭載のモデルなら、いつもアツアツのお料理を食べることができるため、食事の時間がバラバラな家族にもぴったりでおすすめです。スピードコースやレシピ搭載モデルなどもあるため、自分が絶対に必要なスペックがあるのかどうかもしっかり確認してから選びましょう。
スロークッカーのおすすめ商品比較:シロカ スロークッカーSP-D131-R
スロークッカーのおすすめ商品比較①は、「シロカ スロークッカーSP-D131-R」です。スタイリッシュな調理家電で人気の「シロカ」のスロークッカーは、サイズも他社と比較するとコンパクトで、ころんとしたデザインがとってもキュートです。おしゃれなキッチンにしっくり馴染むスロークッカーです。この商品のおすすめ比較ポイントは、スロークッカーとしてはもちろん、電気圧力鍋としても使用できることです。圧力調理可能だから、スピーディーに煮込み料理が出来上がります。1.3Lサイズだから、一人暮らしや二人暮らしにぴったりでおすすめです。
スロークッカーのおすすめ商品比較:クイジナート スロークッカーPSC-400PCJ
スロークッカーのおすすめ商品比較②は、「クイジナート スロークッカーPSC-400PCJ」です。モダンなキッチンにもマッチする、洗練されたデザインが魅力のスロークッカーです。とてもおしゃれなデザインだから、キッチンに置いたままにしておいても素敵です。最長8時間の保温機能が搭載されており、いつもあったかい料理を食べることができます。加熱モードも4段階あるため、用途に応じて選ぶことができ、大変便利です。このモデルの他にも、さまざまなサイズ展開があるため、家族構成に応じて選ぶことができます。見た目にもこだわりたいというおしゃれな人におすすめです!
スロークッカーのおすすめ商品比較:シャープ ヘルシオ ホットクックKN-HW16D
スロークッカーのおすすめ商品比較③は、「シャープ ヘルシオ ホットクックKN-HW16D」です。「シャープ」で人気の「ヘルシオ」シリーズ。デザイン性の高いスロークッカーです。水を使わない無水調理ができるのもおすすめ比較ポイントです。より健康に気を使いたい人におすすめです。センサーにより、火加減調整や、材料のかき混ぜなども行ってくれるため、初めてでも美味しい煮込み料理を作ることが可能です。価格は高めですが、その分ハイスペックでさまざまな機能満載のスロークッカーは、料理上級者も満足するに違いありません。
スロークッカーのおすすめ商品比較④:サーモス シャトルシェフ KBG-3000
スロークッカーのおすすめ商品比較④は、「サーモス シャトルシェフ KBG-3000」です。高い保温技術を誇るサーモスブランドのスロークッカー。一般的なスロークッカーとは使い方が少し違い、内部の調理鍋をガス火などで加熱して、沸騰させてからセットします。保温調理を行う機種なので、電気代かかりません。落ち着いたデザインなので、おしゃれなキッチンにもおすすめです。
スロークッカーのおすすめ商品比較:ツインバード スロークッカー EP-D819W
スロークッカーのおすすめ商品比較⑤は、「ツインバード スロークッカー EP-D819W」です。3Lの大容量サイズのスロークッカーは、ファミリーにぴったり!見た目のデザインも、機能もシンプルなスロークッカーは、初心者にもおすすめです。難しい操作が一切なく、ダイヤルを回すだけと簡単です。他社製品と比較しても、その価格はかなりリーズナブルなので、気軽にスロークッカーを試してみることができるのではないでしょうか?
スロークッカーのおすすめ商品比較⑥:ワンダーシェフ
スロークッカーのおすすめ商品比較⑥は、「ワンダーシェフ」です。電気圧力鍋ですが、圧力なしの調理も可能です。圧力調理が可能であるため、時間をかけずに煮込み料理が完成します。センサーによる自動調節機能搭載なので、材料を投入したらあとは勝手に美味しく調理してくれますよ。オートメニュー機能もあるため、自動で美味しく仕上げます。料理が苦手な人でも、簡単に美味しい料理を作ることができ、おすすめです。レシピの幅もひろがります。

スロークッカーレシピ<人気洋食編>
スロークッカーレシピ<人気洋食編>を紹介します。アメリカで大人気のスロークッカーは、洋食レシピにもおすすめです。ガス火で調理すると時間がかかってしまうお肉系の煮込み料理も、スロークッカーなら、簡単に、美味しく出来上がります。スロークッカーのおすすめ人気洋食レシピを紹介しますので、ぜひ参考にしてくださいね。どのレシピもとっても簡単ですよ!
スロークッカーレシピ:カレー
スロークッカーレシピ・カレーの作り方を紹介していきます。スロークッカーを購入したら、まずカレーを作ってみましょう。低温でじっくりと煮込んで作るスロークッカーのカレーは、味が染み込んでいて、お肉も柔らかくなりとても美味しいです。お肉は、薄切りよりもブロックタイプがおすすめです。基本的な作り方は、同じです。お好みの材料をカットします。カレールーは、お湯に溶かしてから投入するとルーが溶けやすいです。トマトジュースや、ブイヨンを入れるのもおすすめです。
最近話題のスパイスを使って作るレシピ、スパイスカレーもスロークッカーで作ることができるのです。スロークッカーを使えば、さらに美味しいスパイスカレーが出来上がります。スパイスの味も、しっかりと具材になじみ、お店で提供されるようなスパイスカレーが完成します。
スロークッカーは、骨つき肉の調理にもおすすめです。ガス火ではなかなか難しい、骨つきチキンのカレーも、スロークッカーなら、手間なく簡単に美味しく作ることができます。スロークッカーの使い方になれてきたら、ぜひチャレンジしてみたいレシピです。家庭で骨つきチキンカレーが食べれると、家族も大喜びですね!得意レシピのレパートリーに加えましょう。
スロークッカーレシピ:スペアリブ
スロークッカーレシピ・スペアリブを紹介します。スペアリブのスロークッカーレシピは、本場アメリカでも定番です。骨つきのリブ肉が手に入ったら、ぜひ美味しいスペアリブレシピに挑戦してみましょう。スロークッカーを使えば、お肉が骨からホロリと外れて、とっても柔らかくなり美味しいです。調味料はお好みでOKですが、ケチャップ・トマトペースト・砂糖・ビネガー・マスタード・塩胡椒があれば、美味しいスペアリブが出来上がりますよ。お好みのハーブ類を使用するのもおすすめです。
骨つきではなく、豚肉のブロック肉を使うのもおすすめです。スロークッカーレシピで、煮込んで完成した後に、細かくポークを割いた料理をプルドポークと言います。食パンや、バンズに挟んで食べると絶品ですよ!たまにはアメリカンなレシピをスロークッカーで作ってみてはいかがでしょうか?スロークッカーなら、失敗せずに、美味しいレシピが出来上がります。
スロークッカーレシピ:チキンのトマト煮
定番のチキンのトマト煮も、スロークッカーレシピで作ると、いつもよりもさらに美味しく出来上がります。低温でゆっくりとチキンに火を通すため、鶏肉がとっても柔らかく、トマトの味もしっかりと染みていて本当に美味しいですよ。スロークッカーなら、少ない食材でも、美味しいレシピができるので、忙しいママも大助かりです。

スロークッカーレシピ<人気和食編>
スロークッカーレシピ<人気和食編>を紹介します。スロークッカーは、アメリカで人気が高い調理家電であるため、洋食レシピが多いのではと思うかもしれませんが、案外和食レシピもたくさん作ることができます。簡単に作れて、みんなが大好きな定番の和食レシピを紹介します。時間のかかる煮込みレシピは、スロークッカーにおまかせしましょう!
スロークッカーレシピ:おでん
大根やまるごとのじゃがいもなど、火の通りにくい食材が多いおでんは、じっくり長時間煮込んで作る和食の定番レシピです。ガス火だと、鍋をなんどもチェックしないといけないので、手間もかかります。スロークッカーを使えば、おでんの材料を入れたら、あとはほったらかしでOKです!スロークッカーのスイッチを入れたら、あとはお出かけしても大丈夫。帰宅するころには、じっくりと煮込んだ美味しいおでんが出来上がっています。
スロークッカーレシピ:肉じゃが
肉じゃがレシピも、スロークッカーを使えば、じゃがいもがホクホクして、とっても美味しく出来上がります。スロークッカーなら、材料をカットして、調味料を入れ、電源を入れるだけで、煮込み料理の定番である肉じゃがが簡単に出来上がります。じっくり煮込むから、誰でも失敗せずに美味しい肉じゃがを作ることができますよ。
スロークッカーレシピ:角煮
豚の角煮は、ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもマッチする、大人気の和食レシピです。豚の角煮を家庭で作るのは難しそうですが、スロークッカーレシピを使用すれば、簡単にお店で提供されるような本格的な角煮が完成します。お肉と調味料を入れて、放置しておくだけで、こんなに美味しい角煮ができるスロークッカーは、本当に便利です。

スロークッカーレシピに挑戦してみよう!
スロークッカーの使い方やおすすめ商品、デメリットから、人気レシピまでまとめてご紹介しました。スロークッカーは、時間がかかるというデメリットはあるものの、材料を入れれば、放置しておけば美味しい料理ができるため、大変人気です。さまざまなアレンジレシピもたくさんSNSなどにアップされています。定番の煮込み料理のレシピは、スロークッカーにおまかせすれば、誰でも失敗なく美味しく作ることができます。今回ご紹介したおすすめ商品や、レシピを参考に、ぜひスロークッカーレシピにチャレンジしてみてくださいね。
